Poème-France.com

Poeme : Tant Que Tes Bras



Tant Que Tes Bras

TANT QUE TES BRAS
Tant que tes bras s’ouvriront à notre bonheur,
Vite, je refermerai les miens sur ton cœur.
Il n’y aura pas un seul jour, pas une nuit,
Sans amour, dans nos deux regards unis.
Je serrerai tes mains dans les miennes,
Tu rejoindras mon chemin sans peine.
En passant sur les chemins de la vie,
Nous contenterons toutes nos envies.
Je fermerai, à jamais, le grand livre secret
De nos anciens chagrins qui nous ont tant blessés.
Nous chasserons toutes nos vieilles blessures.
Enfin, nos cœurs prendront une nouvelle parure.
Et, tant que tu m’entoureras de tes bras,
Que je te serrerai dans les miens, comme cela,
Nous serons plus forts que l’adversité
Et plus rien de mal ne pourra nous arriver.
Gilles50

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ kə tε bʁa
tɑ̃ kə tε bʁa suvʁiʁɔ̃ a nɔtʁə bɔnœʁ,
vitə, ʒə ʁəfεʁməʁε lε mjɛ̃ syʁ tɔ̃ kœʁ.
il ni oʁa pa œ̃ səl ʒuʁ, pa ynə nɥi,
sɑ̃z- amuʁ, dɑ̃ no dø ʁəɡaʁdz- yni.
ʒə seʁəʁε tε mɛ̃ dɑ̃ lε mjεnə,
ty ʁəʒwɛ̃dʁa mɔ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ pεnə.
ɑ̃ pasɑ̃ syʁ lε ʃəmɛ̃ də la vi,
nu kɔ̃tɑ̃təʁɔ̃ tutə noz- ɑ̃vi.
ʒə fεʁməʁε, a ʒamε, lə ɡʁɑ̃ livʁə sεkʁε
də noz- ɑ̃sjɛ̃ ʃaɡʁɛ̃ ki nuz- ɔ̃ tɑ̃ blese.
nu ʃasəʁɔ̃ tutə no vjεjə blesyʁə.
ɑ̃fɛ̃, no kœʁ pʁɑ̃dʁɔ̃ ynə nuvεllə paʁyʁə.
e, tɑ̃ kə ty mɑ̃tuʁəʁa də tε bʁa,
kə ʒə tə seʁəʁε dɑ̃ lε mjɛ̃, kɔmə səla,
nu səʁɔ̃ plys fɔʁ kə ladvεʁsite
e plys ʁjɛ̃ də mal nə puʁʁa nuz- aʁive.