Poème-France.com

Poeme : Si Elle Pouvait Savoir



Si Elle Pouvait Savoir

SI ELLE POUVAIT SAVOIR

Tout l’amour que j’ai en moi,
Toute cette tendresse, tous ces sentiments.
Si elle pouvait tout connaître de moi.
Si elle pouvait savoir que je l’aime tant.

Toutes ces choses qui me font penser
A elle, quand elle n’est pas là.
Si elle pouvait savoir qu’elle est ma bien-aimée.
Je donnerais beaucoup pour la voir près de moi.

Si elle pouvait savoir que mon cœur est grand,
Qu’elle représente tout dans ma vie.
D’ailleurs, elle me manque à chaque instant.
Si elle pouvait savoir combien je l’envie.

Mais, un jour, elle le saura, enfin,
Et ce jour-là, je serai le plus heureux.
Dès cet instant, je pleurerai de chagrin,
Un chagrin plein de bonheur qui envahira mes yeux.

Si elle pouvait savoir, tout simplement,
Que, pour elle, mes sentiments sont beaucoup,
Que l’amour que je lui porte est passionnant,
Que pour moi, elle est tout.
Gilles50

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si εllə puvε savwaʁ

tu lamuʁ kə ʒε ɑ̃ mwa,
tutə sεtə tɑ̃dʁεsə, tus sε sɑ̃timɑ̃.
si εllə puvε tu kɔnεtʁə də mwa.
si εllə puvε savwaʁ kə ʒə lεmə tɑ̃.

tutə sε ʃozə ki mə fɔ̃ pɑ̃se
a εllə, kɑ̃t- εllə nε pa la.
si εllə puvε savwaʁ kεllə ε ma bjɛ̃ εme.
ʒə dɔnəʁε boku puʁ la vwaʁ pʁε də mwa.

si εllə puvε savwaʁ kə mɔ̃ kœʁ ε ɡʁɑ̃,
kεllə ʁəpʁezɑ̃tə tu dɑ̃ ma vi.
dajœʁ, εllə mə mɑ̃kə a ʃakə ɛ̃stɑ̃.
si εllə puvε savwaʁ kɔ̃bjɛ̃ ʒə lɑ̃vi.

mε, œ̃ ʒuʁ, εllə lə soʁa, ɑ̃fɛ̃,
e sə ʒuʁ la, ʒə səʁε lə plysz- œʁø.
dε sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə pləʁəʁε də ʃaɡʁɛ̃,
œ̃ ʃaɡʁɛ̃ plɛ̃ də bɔnœʁ ki ɑ̃vaiʁa mεz- iø.

si εllə puvε savwaʁ, tu sɛ̃pləmɑ̃,
kə, puʁ εllə, mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ boku,
kə lamuʁ kə ʒə lɥi pɔʁtə ε pasjɔnɑ̃,
kə puʁ mwa, εllə ε tu.