Poème-France.com

Poeme : Nos Coeurs



Nos Coeurs

NOS CŒURS

Ils se sont rencontrés, ils se sont mêlés.
Rien ne pourra les séparer.
Ensemble, ils battent à l’unisson
Et révèlent, parfaitement, nos émotions.

Je devine tes envies, tes pensées,
Je t’admire. Je suis alors transformé.
C’est certain, tu es faite pour moi.
Je n’ai qu’un désir, vivre avec toi.

Tu possèdes le sourire d’un ange.
Je chanterai, chaque jour, tes louanges.
Tu es celle que j’attendais,
La femme dont je ne pourrai plus jamais me passer.

Devant moi, j’aperçois le tunnel du bonheur
Où je demeurerai jusqu’à ma dernière heure.
Je suis un homme neuf, avec toi.
Nous sommes au summum de notre joie.

Je te murmure, à l’oreille, des mots doux,
Des mots rien que pour toi, rien que pour nous.
Tu es faite pour mes bras, pour mon cœur.
Je voudrais t’offrir tant de joie, tant de bonheur.

Ils se sont rencontrés, ils se sont mêlés.
Rien ne pourra les séparer.
Ensemble, ils battent, ensemble, à l’unisson
Et reflètent, parfaitement, nos émotions.
Gilles50

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no kœʁ

il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe, il sə sɔ̃ mεle.
ʁjɛ̃ nə puʁʁa lε sepaʁe.
ɑ̃sɑ̃blə, il bate a lynisɔ̃
e ʁevεle, paʁfεtəmɑ̃, noz- emɔsjɔ̃.

ʒə dəvinə tεz- ɑ̃vi, tε pɑ̃se,
ʒə tadmiʁə. ʒə sɥiz- alɔʁ tʁɑ̃sfɔʁme.
sε sεʁtɛ̃, ty ε fεtə puʁ mwa.
ʒə nε kœ̃ deziʁ, vivʁə avεk twa.

ty pɔsεdə lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə.
ʒə ʃɑ̃təʁε, ʃakə ʒuʁ, tε lwɑ̃ʒə.
ty ε sεllə kə ʒatɑ̃dε,
la famə dɔ̃ ʒə nə puʁʁε plys ʒamε mə pase.

dəvɑ̃ mwa, ʒapεʁswa lə tœ̃nεl dy bɔnœʁ
u ʒə dəməʁəʁε ʒyska ma dεʁnjεʁə œʁ.
ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə nəf, avεk twa.
nu sɔməz- o symɔm də nɔtʁə ʒwa.

ʒə tə myʁmyʁə, a lɔʁεjə, dε mo du,
dε mo ʁjɛ̃ kə puʁ twa, ʁjɛ̃ kə puʁ nu.
ty ε fεtə puʁ mε bʁa, puʁ mɔ̃ kœʁ.
ʒə vudʁε tɔfʁiʁ tɑ̃ də ʒwa, tɑ̃ də bɔnœʁ.

il sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe, il sə sɔ̃ mεle.
ʁjɛ̃ nə puʁʁa lε sepaʁe.
ɑ̃sɑ̃blə, il bate, ɑ̃sɑ̃blə, a lynisɔ̃
e ʁəflεte, paʁfεtəmɑ̃, noz- emɔsjɔ̃.