Poème-France.com

Poeme : Nouveau Départ



Nouveau Départ

À un nouveau départ
Je me prépare
Vivre pleinement ma vie
Cette vie si jolie

Bizarre il est de dire cela
Car il y a peu de temps
Des idées noirs j’avais en dedans
Mais tout cela est dans l’au-delà

En voyage je pars
Un nouveau monde à découvrir
Prête pour un nouveau départ
Au monde je peux m’ouvrir

Excitation, impatience
Joie, nervosité
Moi, fille de science
Je m’en vais vers l’inexploré
Gina Clark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a œ̃ nuvo depaʁ
ʒə mə pʁepaʁə
vivʁə plεnəmɑ̃ ma vi
sεtə vi si ʒɔli

bizaʁə il ε də diʁə səla
kaʁ il i a pø də tɑ̃
dεz- ide nwaʁ ʒavεz- ɑ̃ dədɑ̃
mε tu səla ε dɑ̃ lo dəla

ɑ̃ vwajaʒə ʒə paʁ
œ̃ nuvo mɔ̃də a dekuvʁiʁ
pʁεtə puʁ œ̃ nuvo depaʁ
o mɔ̃də ʒə pø muvʁiʁ

εksitasjɔ̃, ɛ̃pasjɑ̃sə
ʒwa, nεʁvozite
mwa, fijə də sjɑ̃sə
ʒə mɑ̃ vε vεʁ linεksplɔʁe