Poème-France.com

Poeme : Désir Ou Douche Froide ?



Désir Ou Douche Froide ?

Dans la vie
Des choix difficiles
L’on doit faire
Pour avancer…

Une semaine à peine
Viens de se passer
Les petits moments de bonheurs
Si vites sont terminés

L’attente du lendemain
Est si longue
Que le travail
Est maintenant pénible

Être avec lui
Être contre son corps
Sentir sa chaleur
Voilà ce que je désire

Incapable d’être raisonable
Il me rend folle
Son corps contre le mien
Me fait perdre la tête

Une chance
Qu’une date limite
L’on s’est donné
Sinon tout se serait déjà passé

Mon désir est profond
Son désir est intense
Je ressent le sien
Il ressent le mien

Mais un voeu
Nous avons fait
Un voeu
Nous devons respecter

Difficile cela va être
Mais résonnable
Je me dois d’être
Il le faut

Je ne veux pas
Aller trop vite
Car l’erreur j’ai déjà fait
Et je ne veux pas la refaire

Donc, avant de partir
À chaque fois
Une douche froide est requise
Sinon bêtise sera commise

Tous deux résistons
De son côté, il doit travailler
Tout come du mien
Je dois retourner
Au monde du travail

Au moins
Dans ses bras,
Je me sens bien
Dans ses bras,
Je me sens en sécurité
Mon petit garde du corps à moi
Gina Clark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi
dε ʃwa difisilə
lɔ̃ dwa fεʁə
puʁ avɑ̃se…

ynə səmεnə a pεnə
vjɛ̃ də sə pase
lε pəti mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
si vitə sɔ̃ tεʁmine

latɑ̃tə dy lɑ̃dəmɛ̃
ε si lɔ̃ɡ
kə lə tʁavaj
ε mɛ̃tənɑ̃ peniblə

εtʁə avεk lɥi
εtʁə kɔ̃tʁə sɔ̃ kɔʁ
sɑ̃tiʁ sa ʃalœʁ
vwala sə kə ʒə deziʁə

ɛ̃kapablə dεtʁə ʁεzɔnablə
il mə ʁɑ̃ fɔlə
sɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃
mə fε pεʁdʁə la tεtə

ynə ʃɑ̃sə
kynə datə limitə
lɔ̃ sε dɔne
sinɔ̃ tu sə səʁε deʒa pase

mɔ̃ deziʁ ε pʁɔfɔ̃
sɔ̃ deziʁ εt- ɛ̃tɑ̃sə
ʒə ʁəse lə sjɛ̃
il ʁəse lə mjɛ̃

mεz- œ̃ vø
nuz- avɔ̃ fε
œ̃ vø
nu dəvɔ̃ ʁεspεkte

difisilə səla va εtʁə
mε ʁezɔnablə
ʒə mə dwa dεtʁə
il lə fo

ʒə nə vø pa
ale tʁo vitə
kaʁ leʁœʁ ʒε deʒa fε
e ʒə nə vø pa la ʁəfεʁə

dɔ̃k, avɑ̃ də paʁtiʁ
a ʃakə fwa
ynə duʃə fʁwadə ε ʁəkizə
sinɔ̃ bεtizə səʁa kɔmizə

tus dø ʁezistɔ̃
də sɔ̃ kote, il dwa tʁavaje
tu kɔmə dy mjɛ̃
ʒə dwa ʁətuʁne
o mɔ̃də dy tʁavaj

o mwɛ̃
dɑ̃ sε bʁa,
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
dɑ̃ sε bʁa,
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ sekyʁite
mɔ̃ pəti ɡaʁdə dy kɔʁz- a mwa