Poème-France.com

Poeme : Realisations



Realisations

Mes rêves féériques se distillent dans l’alambic,
Chaque tic crée le déclic de ma peur pathétique
Ces minutes vacantes enfantent une image fantasque
Mais le tac tue l’espoir par une claque qui me braque.

Suspendre le temps et jouir d’éternité
Rien ne me détourne d’une telle énormité
Et voilà grandir quelques brindilles de délire
Et d’offrir mon âme contre une vie de vampire.

Sans préavis, elle m’arrache de ma torpeur
L’horloge criarde sans pitié me remet à l’heure
Elle limoge les hordes de froids suceurs en bière
Que la Venoge enserre et noie dans ses eaux claires.

La vide réalité frappe de toute son ampleur
Mon bide aride vit et crie encore sa douleur
Avide je m’enlise au fond d’un manqué bonheur
Mais je saisis les brides et affronte ma terreur.

Chaque jour n’est-il pas un printemps de changements ?
Quel Amour saura-t-il être amant et parent ?
Sans détours j’avoue mon désir d’être maman,
Mais toujours je parcours plaisir et sentiment.

Qu’aucun ne joue ni se sente simple donneur !
Accepte et chéris tes qualités, ta grandeur,
Comme mes dons j’offre au monde inconditionnellement !
Les enfants naîtront si telle est ma direction.

Remplie d’espoir ma prière aux anges j’adresse.
Explosez ces barrières, offrez-moi cette ivresse !
Que ce manque disparaisse et qu’un fils apparaisse !

La spectatrice s’endort et meurt sur une caresse,
L’actrice de son sort devient l’unique maîtresse !

Que je nourrisse Hator et engraisse cette Déesse !
Ginger

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə feeʁik sə distije dɑ̃ lalɑ̃bik,
ʃakə tik kʁe lə deklik də ma pœʁ patetikə
sε minytə vakɑ̃təz- ɑ̃fɑ̃te ynə imaʒə fɑ̃taskə
mε lə tak tɥ lεspwaʁ paʁ ynə klakə ki mə bʁakə.

syspɑ̃dʁə lə tɑ̃z- e ʒuiʁ detεʁnite
ʁjɛ̃ nə mə detuʁnə dynə tεllə enɔʁmite
e vwala ɡʁɑ̃diʁ kεlk bʁɛ̃dijə də deliʁə
e dɔfʁiʁ mɔ̃n- amə kɔ̃tʁə ynə vi də vɑ̃piʁə.

sɑ̃ pʁeavi, εllə maʁaʃə də ma tɔʁpœʁ
lɔʁlɔʒə kʁjaʁdə sɑ̃ pitje mə ʁəmε a lœʁ
εllə limɔʒə lεz- ɔʁdə- də fʁwa sysœʁz- ɑ̃ bjεʁə
kə la vənɔʒə ɑ̃seʁə e nwa dɑ̃ sεz- o klεʁə.

la vidə ʁealite fʁapə də tutə sɔ̃n- ɑ̃plœʁ
mɔ̃ bidə aʁidə vit e kʁi ɑ̃kɔʁə sa dulœʁ
avidə ʒə mɑ̃lizə o fɔ̃ dœ̃ mɑ̃ke bɔnœʁ
mε ʒə sεzi lε bʁidəz- e afʁɔ̃tə ma teʁœʁ.

ʃakə ʒuʁ nεt- il pa œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ də ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ?
kεl amuʁ soʁa til εtʁə amɑ̃ e paʁɑ̃ ?
sɑ̃ detuʁ ʒavu mɔ̃ deziʁ dεtʁə mamɑ̃,
mε tuʒuʁ ʒə paʁkuʁ plεziʁ e sɑ̃timɑ̃.

kokœ̃ nə ʒu ni sə sɑ̃tə sɛ̃plə dɔnœʁ !
aksεptə e ʃeʁi tε kalite, ta ɡʁɑ̃dœʁ,
kɔmə mε dɔ̃ ʒɔfʁə o mɔ̃də ɛ̃kɔ̃disjɔnεllmɑ̃ !
lεz- ɑ̃fɑ̃ nεtʁɔ̃ si tεllə ε ma diʁεksjɔ̃.

ʁɑ̃pli dεspwaʁ ma pʁjεʁə oz- ɑ̃ʒə ʒadʁεsə.
εksploze sε baʁjεʁə, ɔfʁe mwa sεtə ivʁεsə !
kə sə mɑ̃kə dispaʁεsə e kœ̃ fisz- apaʁεsə !

la spεktatʁisə sɑ̃dɔʁ e məʁ syʁ ynə kaʁεsə,
laktʁisə də sɔ̃ sɔʁ dəvjɛ̃ lynikə mεtʁεsə !

kə ʒə nuʁʁisə-atɔʁ e ɑ̃ɡʁεsə sεtə deεsə !