Poème-France.com

Poeme : Ma Brune



Ma Brune

MA BRUNE
Pour toi ma belle brune
Je décrocherais la lune
Je déshabillerais les dunes
Pour te vêtir ma brune
De sable et de poussière
Et je traverserais le désert
Pour m’abreuver à ton oasis
D’amour et de paix
J’irais chercher ta candeur
Entendre battre ton cœur
Respirer ton air frais
Et t’offrir mon ardeur

Je cueillerais ta fleur
Et à tes chaleurs
J’exploserais
En éjaculant mes sueurs
Sur la douceur bronzée
De la divine blancheur
De tes seins têtus
Que mes lèvres embrassent
D’un amour obtus
Pour que rejaillisse
De ta pâleur
Ton immense bonheur
D’être aimée
Pour la dame que tu es
Par l’homme que je suis
Qui t’aime d’amitié
Qui est désespéré
Georges Adrien PARADIS le 28 avril 2011
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma bʁynə
puʁ twa ma bεllə bʁynə
ʒə dekʁoʃəʁε la lynə
ʒə dezabijʁε lε dynə
puʁ tə vεtiʁ ma bʁynə
də sablə e də pusjεʁə
e ʒə tʁavεʁsəʁε lə dezεʁ
puʁ mabʁəve a tɔ̃n- ɔazi
damuʁ e də pε
ʒiʁε ʃεʁʃe ta kɑ̃dœʁ
ɑ̃tɑ̃dʁə batʁə tɔ̃ kœʁ
ʁεspiʁe tɔ̃n- εʁ fʁε
e tɔfʁiʁ mɔ̃n- aʁdœʁ

ʒə kœjʁε ta flœʁ
e a tε ʃalœʁ
ʒεksplozəʁε
ɑ̃n- eʒakylɑ̃ mε sɥœʁ
syʁ la dusœʁ bʁɔ̃ze
də la divinə blɑ̃ʃœʁ
də tε sɛ̃ tεtys
kə mε lεvʁəz- ɑ̃bʁase
dœ̃n- amuʁ ɔpty
puʁ kə ʁəʒajisə
də ta palœʁ
tɔ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ
dεtʁə εme
puʁ la damə kə ty ε
paʁ lɔmə kə ʒə sɥi
ki tεmə damitje
ki ε dezεspeʁe
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadi lə vɛ̃t- ɥit avʁil dø milə ɔ̃zə