Poème-France.com

Poeme : Revenir D’ailleurs



Revenir D’ailleurs

REVENIR D’AILLEURS (rocknfolk)
Revenir d’ailleurs
Et peut-être, pour devenir meilleur,
Pas forcément le meilleur,
Mais au moins être meilleur,
Avec mon frère, ta sœur
Pour devenir ton âme-sœur…

Je donne l’impression,
De m’amuser comme ça,
Avec les mots et les gens
Mais je ne joue pas
À rester indifférent,
Je reviens ici en mission…

Je suis parti ailleurs,
Un jour, d’ailleurs sans permission,
J’ai traversé le ciel et la terre
Pour parvenir au milieu d’un désert
Où tous les gens sont en malheur
Et crient si fort ; misère ! ! !

J’ai du voir le diable,
Avec son sac rempli de sable
Pour enterrer ma carcasse
Au cimetière des morts
Mais j’ai hurlé si fort
Que les anges m’ont sortis de la passe…
Pour…
Pour revenir d’ailleurs
Et peut-être, pour devenir meilleur,
Pas forcément le meilleur,
Mais au moins être meilleur,
Avec mon frère, ta sœur
Pour devenir ton âme-sœur…

Je te fais un peu peur,
A atterrir à tes côtés,
Mais je suis là pour te donner
Beaucoup, beaucoup plein de bonheur,
Si tu laisses battre ton cœur,
Pour la vie, je serais l’ange d’amour et du bonheur…

Je suis revenu d’ailleurs,
Sans doute pour être meilleur,
Pas forcément le meilleur,
Mais au moins être meilleur,
Être ton frère, ton cœur,
Pour devenir ton âme-sœur…
Georges Adrien PARADIS à Limoux le 07 août 2012 à 11h00
Sur la mélodie de Another Day in Paradise de Phil Collins
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəvəniʁ dajəʁs (ʁɔknfɔlk)
ʁəvəniʁ dajœʁ
e pø tεtʁə, puʁ dəvəniʁ mεjœʁ,
pa fɔʁsemɑ̃ lə mεjœʁ,
mεz- o mwɛ̃z- εtʁə mεjœʁ,
avεk mɔ̃ fʁεʁə, ta sœʁ
puʁ dəvəniʁ tɔ̃n- amə sœʁ…

ʒə dɔnə lɛ̃pʁesjɔ̃,
də mamyze kɔmə sa,
avεk lε moz- e lε ʒɑ̃
mε ʒə nə ʒu pa
a ʁεste ɛ̃difeʁɑ̃,
ʒə ʁəvjɛ̃z- isi ɑ̃ misjɔ̃…

ʒə sɥi paʁti ajœʁ,
œ̃ ʒuʁ, dajœʁ sɑ̃ pεʁmisjɔ̃,
ʒε tʁavεʁse lə sjεl e la teʁə
puʁ paʁvəniʁ o miljø dœ̃ dezεʁ
u tus lε ʒɑ̃ sɔ̃t- ɑ̃ malœʁ
e kʁje si fɔʁ, mizεʁə ! ! !

ʒε dy vwaʁ lə djablə,
avεk sɔ̃ sak ʁɑ̃pli də sablə
puʁ ɑ̃teʁe ma kaʁkasə
o simətjεʁə dε mɔʁ
mε ʒε yʁle si fɔʁ
kə lεz- ɑ̃ʒə mɔ̃ sɔʁti də la pasə…
puʁ…
puʁ ʁəvəniʁ dajœʁ
e pø tεtʁə, puʁ dəvəniʁ mεjœʁ,
pa fɔʁsemɑ̃ lə mεjœʁ,
mεz- o mwɛ̃z- εtʁə mεjœʁ,
avεk mɔ̃ fʁεʁə, ta sœʁ
puʁ dəvəniʁ tɔ̃n- amə sœʁ…

ʒə tə fεz- œ̃ pø pœʁ,
a ateʁiʁ a tε kote,
mε ʒə sɥi la puʁ tə dɔne
boku, boku plɛ̃ də bɔnœʁ,
si ty lεsə batʁə tɔ̃ kœʁ,
puʁ la vi, ʒə səʁε lɑ̃ʒə damuʁ e dy bɔnœʁ…

ʒə sɥi ʁəvəny dajœʁ,
sɑ̃ dutə puʁ εtʁə mεjœʁ,
pa fɔʁsemɑ̃ lə mεjœʁ,
mεz- o mwɛ̃z- εtʁə mεjœʁ,
εtʁə tɔ̃ fʁεʁə, tɔ̃ kœʁ,
puʁ dəvəniʁ tɔ̃n- amə sœʁ…
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadiz- a limu lə zeʁo sεt aut dø milə duzə a ɔ̃zə aʃ zeʁo zeʁo
syʁ la melɔdi də anɔtœʁ dε ɛ̃ paʁadizə də fil kɔlɛ̃