Poème-France.com

Poeme : Toi En Moi



Toi En Moi

TOI EN MOI
Où que tu sois,
Je te vois,
Où que tu ailles
Tu es prés de moi,
Même si je travaille,
Je ne vois que toi…

Tu es l’air
Du vent, le roseau
De la terre,
Le poisson de la mer,
Le plus bel oiseau
Des nuages, là-haut…

On ne se parle pas,
Tu ne m’entends pas,
Pourtant, tu vis, là,
Bien ancrer en moi,
Une sensation sur moi,
Bien vivante de toi…

On ne se touche pas,
Mais je sens ton aura
Me frôler, chauffer mon aura ;
Avoir besoin de ça,
Pour vivre même sans toi
Une vie où tu n’es jamais là…

Tu ne m’ignores pas
Mais tu ne t’engages pas,
Ta vie est sans moi,
Je ne te manque pas ;
Exo, j’ai besoin de toi ;
Ça tu ne le sais pas…
Je t’aime et c’est comme ça…
Georges Adrien PARADIS à Limoux le 12 août 2012 à 16h00
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ɑ̃ mwa
u kə ty swa,
ʒə tə vwa,
u kə ty ajə
ty ε pʁe də mwa,
mεmə si ʒə tʁavajə,
ʒə nə vwa kə twa…

ty ε lεʁ
dy vɑ̃, lə ʁozo
də la teʁə,
lə pwasɔ̃ də la mεʁ,
lə plys bεl wazo
dε nɥaʒə, la-o…

ɔ̃ nə sə paʁlə pa,
ty nə mɑ̃tɑ̃ pa,
puʁtɑ̃, ty vis, la,
bjɛ̃ ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa,
ynə sɑ̃sasjɔ̃ syʁ mwa,
bjɛ̃ vivɑ̃tə də twa…

ɔ̃ nə sə tuʃə pa,
mε ʒə sɑ̃s tɔ̃n- oʁa
mə fʁole, ʃofe mɔ̃n- oʁa,
avwaʁ bəzwɛ̃ də sa,
puʁ vivʁə mεmə sɑ̃ twa
ynə vi u ty nε ʒamε la…

ty nə miɲɔʁə pa
mε ty nə tɑ̃ɡaʒə pa,
ta vi ε sɑ̃ mwa,
ʒə nə tə mɑ̃kə pa,
εɡzo, ʒε bəzwɛ̃ də twa,
sa ty nə lə sε pa…
ʒə tεmə e sε kɔmə sa…
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadiz- a limu lə duzə aut dø milə duzə a sεzə aʃ zeʁo zeʁo