Poème-France.com

Poeme : Et Moi ?



Et Moi ?

Si seulement j’avais quelqu’un à aimer,
Quelqu’un qui saurai m’apprivoiser,
Une épaule sur laquelle me reposer,
Connaître l’amour toute l’étérnité,
Cela ne m’arrivera jamais,
Personne me remontera a la surface,
Personne ne saura briser cette glace,
Je suis la et je me noie,
Personne me sauvera,
On me regardent, on rit de moi
Ils restent la a me regarder,
Me regarder en train de me noyer,
Je n’arrive plus respirer,
Je commence a m’enfoncer,
Je voie encore ces regards vers moi,
Ils restent la et ne bougent pas,
Et moi ?
Goth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ ʒavε kεlkœ̃ a εme,
kεlkœ̃ ki soʁε mapʁivwaze,
ynə epolə syʁ lakεllə mə ʁəpoze,
kɔnεtʁə lamuʁ tutə leteʁnite,
səla nə maʁivəʁa ʒamε,
pεʁsɔnə mə ʁəmɔ̃təʁa a la syʁfasə,
pεʁsɔnə nə soʁa bʁize sεtə ɡlasə,
ʒə sɥi la e ʒə mə nwa,
pεʁsɔnə mə sovəʁa,
ɔ̃ mə ʁəɡaʁde, ɔ̃ ʁit də mwa
il ʁεste la a mə ʁəɡaʁde,
mə ʁəɡaʁde ɑ̃ tʁɛ̃ də mə nwaje,
ʒə naʁivə plys ʁεspiʁe,
ʒə kɔmɑ̃sə a mɑ̃fɔ̃se,
ʒə vwa ɑ̃kɔʁə sε ʁəɡaʁd vεʁ mwa,
il ʁεste la e nə buʒe pa,
e mwa ?