Poème-France.com

Poeme : Que Dire De Notre Avenir ?



Que Dire De Notre Avenir ?

Que dire de notre avenir,
On n’est sais rien tel est mon chagrin,
Mourir pour ne plus soufrir,
Tel est mon destin,
On ma demander de faire un choix,
J’ai choisi de le faire sans toi,
Un avenir sans plaisir,
Un avenir pour mourir,
Que dire de la mort,
Eternelle question,
Un aller sans retour,
Te trouve tu assez fort ?
Toujours la même question,
Restez fort toujours…
La mort est partout,
Tout autour de nous,
Tu la respire,
C’est ton avenir…
L’avenir de tous,
Tu n’a pas le choix,
On y finira tous,
Quelque soit ton choix,
Ceci n’est pas un droit,
Ni même une loi,
C’est une obligation,
Notre obligation…
Goth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə diʁə də nɔtʁə avəniʁ,
ɔ̃ nε sε ʁjɛ̃ tεl ε mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
muʁiʁ puʁ nə plys sufʁiʁ,
tεl ε mɔ̃ dεstɛ̃,
ɔ̃ ma dəmɑ̃de də fεʁə œ̃ ʃwa,
ʒε ʃwazi də lə fεʁə sɑ̃ twa,
œ̃n- avəniʁ sɑ̃ plεziʁ,
œ̃n- avəniʁ puʁ muʁiʁ,
kə diʁə də la mɔʁ,
ətεʁnεllə kεstjɔ̃,
œ̃n- ale sɑ̃ ʁətuʁ,
tə tʁuvə ty ase fɔʁ ?
tuʒuʁ la mεmə kεstjɔ̃,
ʁεste fɔʁ tuʒuʁ…
la mɔʁ ε paʁtu,
tut- otuʁ də nu,
ty la ʁεspiʁə,
sε tɔ̃n- avəniʁ…
lavəniʁ də tus,
ty na pa lə ʃwa,
ɔ̃n- i finiʁa tus,
kεlkə swa tɔ̃ ʃwa,
səsi nε pa œ̃ dʁwa,
ni mεmə ynə lwa,
sεt- ynə ɔbliɡasjɔ̃,
nɔtʁə ɔbliɡasjɔ̃…