Poème-France.com

Poeme : Une Blessure Éternelle



Une Blessure Éternelle

Je me retrouve seule,
Seule avec mes pensées.
J’ai perdu cette Amitié,
Que j’avais tant réclamée.
Mon cœur se meurt,
Il a perdu sa flamme.
Elle s’est éteinte sans prévenir.
Elle ne pouvais se partager,
Alors elle a choisi…
Elle ne laisse que des Cendres,
Celles d’une Amitié passé.
Rien ne peut la remplacer,
Rien ne la remplacera.
Elle a fait vivre mon âme,
Mais ne laisse à présent
Qu’une Blessure Eternelle…
Gothica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətʁuvə sələ,
sələ avεk mε pɑ̃se.
ʒε pεʁdy sεtə amitje,
kə ʒavε tɑ̃ ʁeklame.
mɔ̃ kœʁ sə məʁ,
il a pεʁdy sa flamə.
εllə sεt- etɛ̃tə sɑ̃ pʁevəniʁ.
εllə nə puvε sə paʁtaʒe,
alɔʁz- εllə a ʃwazi…
εllə nə lεsə kə dε sɑ̃dʁə,
sεllə dynə amitje pase.
ʁjɛ̃ nə pø la ʁɑ̃plase,
ʁjɛ̃ nə la ʁɑ̃plasəʁa.
εllə a fε vivʁə mɔ̃n- amə,
mε nə lεsə a pʁezɑ̃
kynə blesyʁə ətεʁnεllə…