Poème-France.com

Poeme : Entends-Tu Mon Long Cri Dans La Nuit ?



Entends-Tu Mon Long Cri Dans La Nuit ?

Quand vient une envie de mourir,
Une forte envie de partir…
Nous ferions tout pour fuir,
En oubliant que ça ferait souffrir…
Le besoin de s’évader,
L’envie de renoncer,
Croire trouver le bien-être enfin,
Arrêter là notre destin…
L’égoïsme s’empare de nous,
Et pourtant, il y a des gens autour de nous,
Qui souffriront de notre disparition…
Comment répondre à nos questions ?
Pourquoi faut-il toujours
Que les histoires d’amour
Ne puissent se terminer
Comme on l’aurait désiré.

^^ Gothica ^^
Gothica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vjɛ̃ ynə ɑ̃vi də muʁiʁ,
ynə fɔʁtə ɑ̃vi də paʁtiʁ…
nu fəʁjɔ̃ tu puʁ fɥiʁ,
ɑ̃n- ubljɑ̃ kə sa fəʁε sufʁiʁ…
lə bəzwɛ̃ də sevade,
lɑ̃vi də ʁənɔ̃se,
kʁwaʁə tʁuve lə bjɛ̃ εtʁə ɑ̃fɛ̃,
aʁεte la nɔtʁə dεstɛ̃…
leɡɔismə sɑ̃paʁə də nu,
e puʁtɑ̃, il i a dε ʒɑ̃z- otuʁ də nu,
ki sufʁiʁɔ̃ də nɔtʁə dispaʁisjɔ̃…
kɔmɑ̃ ʁepɔ̃dʁə a no kεstjɔ̃ ?
puʁkwa fo til tuʒuʁ
kə lεz- istwaʁə damuʁ
nə pɥise sə tεʁmine
kɔmə ɔ̃ loʁε deziʁe.

siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə ɡɔtika siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə