Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Pourrais-je-m’en sortir
Apres tout ce que tu ma fait subir ?
Pourrais-je en guérir
Apres tout ce que j’ai entendu dire ?

Crainte de la perte
Mes plaies se sont réouvertes
A cause d’une lettre que j’ai ouverte
Ma vie est devenue déserte

C’était une journée pluvieuse
J’étais surtout furieuse
Car pour moi notre amitié était précieuse
Mon ame est devenue douloureuse

La vérité s’est exprimée
Mon visage s’est figé
Des larmes ont coulé
Je n’ai pas pu m’arrêter de pleuré

J’ai eu une réaction intense
Tu ne ma laissé aucune chance
Sentiment d’errance
Mon cœur est en souffrance

La déception en face
Le temps peut-être efface
Mais la douleur laisse sa trace
Et pour toujours, la souffrance…

^^ Gothica ^^
Gothica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁʁε ʒə mɑ̃ sɔʁtiʁ
apʁə- tu sə kə ty ma fε sybiʁ ?
puʁʁε ʒə ɑ̃ ɡeʁiʁ
apʁə- tu sə kə ʒε ɑ̃tɑ̃dy diʁə ?

kʁɛ̃tə də la pεʁtə
mε plε sə sɔ̃ ʁeuvεʁtə
a kozə dynə lεtʁə kə ʒε uvεʁtə
ma vi ε dəvənɥ dezεʁtə

setε ynə ʒuʁne plyvjøzə
ʒetε syʁtu fyʁjøzə
kaʁ puʁ mwa nɔtʁə amitje etε pʁesjøzə
mɔ̃n- amə ε dəvənɥ duluʁøzə

la veʁite sεt- εkspʁime
mɔ̃ vizaʒə sε fiʒe
dε laʁməz- ɔ̃ kule
ʒə nε pa py maʁεte də pləʁe

ʒε y ynə ʁeaksjɔ̃ ɛ̃tɑ̃sə
ty nə ma lεse okynə ʃɑ̃sə
sɑ̃timɑ̃ deʁɑ̃sə
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ sufʁɑ̃sə

la desεpsjɔ̃ ɑ̃ fasə
lə tɑ̃ pø tεtʁə efasə
mε la dulœʁ lεsə sa tʁasə
e puʁ tuʒuʁ, la sufʁɑ̃sə…

siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə ɡɔtika siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə