Poème-France.com

Poeme : Pourquoi…



Pourquoi…

Pourquoi faut-il toujours
Que les histoires d’amour
Ne puissent se terminer
Comme on l’aurait désiré ?

Pourquoi faut-il que nos rêves
Même les plus petits
S’arrêtent comme des manèges
Sans que l’on en ait envie ?

Pourquoi faut-il avoir de la peine
Quand dans notre vie
On n’a plus de veine
On n’a plus d’amis ?
Pourquoi faut-il se quitter
Avant qu’on ait pu tout se dire ?

Pourquoi faut-il se séparer
Avant que tout ait vraiment commencé ?
Pourquoi faut-il se laisser
Quand on dit s’aimer ?

Pourquoi ?

^^ Gothica ^^
Gothica

PostScriptum

Je me pose tant de questions. . . Pourquoi tous ces pourquoi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo til tuʒuʁ
kə lεz- istwaʁə damuʁ
nə pɥise sə tεʁmine
kɔmə ɔ̃ loʁε deziʁe ?

puʁkwa fo til kə no ʁεvə
mεmə lε plys pəti
saʁεte kɔmə dε manεʒə
sɑ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃n- ε ɑ̃vi ?

puʁkwa fo til avwaʁ də la pεnə
kɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə vi
ɔ̃ na plys də vεnə
ɔ̃ na plys dami ?
puʁkwa fo til sə kite
avɑ̃ kɔ̃n- ε py tu sə diʁə ?

puʁkwa fo til sə sepaʁe
avɑ̃ kə tut- ε vʁεmɑ̃ kɔmɑ̃se ?
puʁkwa fo til sə lεse
kɑ̃t- ɔ̃ di sεme ?

puʁkwa ?

siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə ɡɔtika siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə