Poème-France.com

Prose : Bonne Fete Amis Francais



Bonne Fete Amis Francais

Bonne fête amis français
J’habite LIEGE en Belgique
Le 14 juillet y est prodigieusement fêté
Pensez un peu à nous les francophones de Belgique
Attaqués constitutionnellement par les flamands
Ceux du parti nationaliste la NVA
Ils veulent la disparition du pays
La fête de la communauté « flamande » était le 11 juillet
Date commémorant leur victoire de 1302
Sur la chevalerie du Roi de France.
Vous avez maintenant compris la psychologie flamande de la NVA et d’autres…
Français méfiez-vous de la contamination à votre Nord.
Ils viseraient à terme la reconstitution
De la GRANDE FLANDRE de 1302

GRAMO
Gramo

PostScriptum

Ne nous laissez pas tomber.
GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnə fεtə ami fʁɑ̃sε
ʒabitə ljəʒə ɑ̃ bεlʒikə
lə katɔʁzə ʒɥjε i ε pʁɔdiʒjøzəmɑ̃ fεte
pɑ̃sez- œ̃ pø a nu lε fʁɑ̃kɔfɔnə də bεlʒikə
atake kɔ̃stitysjɔnεllmɑ̃ paʁ lε flamɑ̃
sø dy paʁti nasjɔnalistə la nva
il vəle la dispaʁisjɔ̃ dy pεi
la fεtə də la kɔmynote « flamɑ̃də » etε lə ɔ̃zə ʒɥjε
datə kɔmemɔʁɑ̃ lœʁ viktwaʁə də milə tʁwa sɑ̃ dø
syʁ la ʃəvaləʁi dy ʁwa də fʁɑ̃sə.
vuz- ave mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃pʁi la psikɔlɔʒi flamɑ̃də də la nva e dotʁə…
fʁɑ̃sε mefje vu də la kɔ̃taminasjɔ̃ a vɔtʁə nɔʁ.
il vizəʁε a tεʁmə la ʁəkɔ̃stitysjɔ̃
də la ɡʁɑ̃də flɑ̃dʁə də milə tʁwa sɑ̃ dø

ɡʁamo