Univers de poésie d'un auteur

Prose:Oh !

La Prose

Oh !
Mes recrues ont encore disparu
Qui les a déplacées
Pourtant elles étaient là
Figées dans l’attente
Comme de braves petits bidasses
Fières, fringantes
Avec leur petite tête ronde
Leur costume paille
Bien alignées
Serrées, voire quasi compactées
Elles attendaient patiemment
Qu’on les utilise
Par tous ceux, heureux
De faire une halte
En ce lieu extatique
Ca y !
Je les retrouve
Tout au fond du tiroir
Maintenant, elles vont pouvoir
Faire leur devoir, se sacrifier
En allumant des cierges
Tenez, voici la boîte d’allumettes
De la sacristie

Mer et Mme GRAMO
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Gramo

Poète Gramo

Gramo a publié sur le site 307 écrits. Gramo est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Oh !ɔ !
mε ʁəkʁyz- ɔ̃ ɑ̃kɔʁə dispaʁy
ki lεz- a deplase
puʁtɑ̃ εlləz- etε la
fiʒe dɑ̃ latɑ̃tə
kɔmə də bʁavə pəti bidasə
fjεʁə, fʁɛ̃ɡɑ̃tə
avεk lœʁ pətitə tεtə ʁɔ̃də
lœʁ kɔstymə pajə
bjɛ̃ aliɲe
seʁe, vwaʁə kazi kɔ̃pakte
εlləz- atɑ̃dε pasjamɑ̃
kɔ̃ lεz- ytilizə
paʁ tus sø, œʁø
də fεʁə ynə-altə
ɑ̃ sə ljø εkstatikə
ka i !
ʒə lε ʁətʁuvə
tut- o fɔ̃ dy tiʁwaʁ
mɛ̃tənɑ̃, εllə vɔ̃ puvwaʁ
fεʁə lœʁ dəvwaʁ, sə sakʁifje
ɑ̃n- alymɑ̃ dε sjεʁʒə
təne, vwasi la bwatə dalymεtə
də la sakʁisti

mεʁ e madamə ɡʁamo

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/07/2011 13:50Indienne

ah oui pour l’humour tes fort magnifique!!bravo

👍

Prose - Sans Thème -
Du 15/07/2011 23:57

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 2 strophes.