Poème-France.com

Poeme : Torture



Torture

Mes mains serrées au siège
Tordent le métal du piège
Déjà, je dégouline de sueur
Tellement j’ai peur
Comme au bouiboui
Un spot m’éblouit
Mais point de belle de nuit
Pour me câliner ici
Un cric entre les dents
Maintiens ma bouche au vent
Puis des étançons en relais
Dégagent mon palais
Une masse noire se découvre
Avec tartre en hors d’œuvre
Le mec de l’art y va pour de bon
Direct, il s’attaque au charbon
Avec un marteau piqueur
Aux mains d’un catcheur
L’outil s’attaque aux parois
Et je fais le signe de croix

Depuis une demi-heure
Je hurle de douleur
Une foreuse gueulante
Avec mèche stridente
S’acharne, perfore, creuse
Une fosse douloureuse
Ma dent brûlante
Fume des odeurs calcinantes
Mon sang gicle, dégouline
Dans une bassine opaline
Par un tuyau caoutchouteux
Plutôt toxi-infectieux
Soudain, une pompe extractive
Grince, couine, puis s’active
Après le zigoteau
Me tend un bol d’eau
Puis avec une truelle maçonnique
Le mec bourre l’odontalgique
Dieu que mes douleurs s’abrègent !
Ou sortez-moi de ce bloc siège
Promis, juré, dorénavant
Je me brosserai les dents
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mɛ̃ seʁez- o sjεʒə
tɔʁde lə metal dy pjεʒə
deʒa, ʒə deɡulinə də sɥœʁ
tεllmɑ̃ ʒε pœʁ
kɔmə o buibui
œ̃ spo meblui
mε pwɛ̃ də bεllə də nɥi
puʁ mə kaline isi
œ̃ kʁik ɑ̃tʁə lε dɑ̃
mɛ̃tjɛ̃ ma buʃə o vɑ̃
pɥi dεz- etɑ̃sɔ̃z- ɑ̃ ʁəlε
deɡaʒe mɔ̃ palε
ynə masə nwaʁə sə dekuvʁə
avεk taʁtʁə ɑ̃n- ɔʁ dœvʁə
lə mεk də laʁ i va puʁ də bɔ̃
diʁεkt, il satakə o ʃaʁbɔ̃
avεk œ̃ maʁto pikœʁ
o mɛ̃ dœ̃ katʃœʁ
luti satakə o paʁwa
e ʒə fε lə siɲə də kʁwa

dəpɥiz- ynə dəmi œʁ
ʒə yʁlə də dulœʁ
ynə fɔʁøzə ɡəlɑ̃tə
avεk mεʃə stʁidɑ̃tə
saʃaʁnə, pεʁfɔʁə, kʁøzə
ynə fɔsə duluʁøzə
ma dɑ̃ bʁylɑ̃tə
fymə dεz- ɔdœʁ kalsinɑ̃tə
mɔ̃ sɑ̃ ʒiklə, deɡulinə
dɑ̃z- ynə basinə ɔpalinə
paʁ œ̃ tyio kautʃutø
plyto tɔksi ɛ̃fεktjø
sudɛ̃, ynə pɔ̃pə εkstʁaktivə
ɡʁɛ̃sə, kuinə, pɥi saktivə
apʁε lə ziɡɔto
mə tɑ̃t- œ̃ bɔl do
pɥiz- avεk ynə tʁyεllə masɔnikə
lə mεk buʁʁə lɔdɔ̃talʒikə
djø kə mε dulœʁ sabʁεʒe !
u sɔʁte mwa də sə blɔk sjεʒə
pʁɔmi, ʒyʁe, dɔʁenavɑ̃
ʒə mə bʁɔsəʁε lε dɑ̃