Poème-France.com

Poeme : Cupidon Que Fais-Tu ?



Cupidon Que Fais-Tu ?

Derrière ton bouclier pixellisé
Tu adresses des flux d’amour
Dont l’induction hypnotisée
Emballe les compte-tours

Distrait, tu décoches flèches
A l’abri d’écrans flammèches
Ecorchant comme pie grièche
Combien de cœurs en dèche

Tes aiguillons empennés
A la pointe d’acier trempé
Transpercent sanglantes
Des âmes défaillantes

Inconscient ! Tes flèches falariques
Brûlent des cœurs oniriques
Tu rêves éveillé Cupidon
Puis, tu les laisses à l’abandon ?

Réveilles-toi donc Cupidon
Gramo

PostScriptum

Les forums de rencontres pour coeurs esseulés ne sont pas sans piège ni risque.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə tɔ̃ buklje piksεllize
ty adʁesə dε flyks damuʁ
dɔ̃ lɛ̃dyksjɔ̃ ipnɔtize
ɑ̃balə lε kɔ̃tə tuʁ

distʁε, ty dekoʃə flεʃə
a labʁi dekʁɑ̃ flamεʃə
əkɔʁʃɑ̃ kɔmə pi ɡʁjεʃə
kɔ̃bjɛ̃ də kœʁz- ɑ̃ dεʃə

tεz- εɡɥjɔ̃z- ɑ̃pεne
a la pwɛ̃tə dasje tʁɑ̃pe
tʁɑ̃spεʁse sɑ̃ɡlɑ̃tə
dεz- amə defajɑ̃tə

ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ ! tε flεʃə falaʁik
bʁyle dε kœʁz- ɔniʁik
ty ʁεvəz- evεje kypidɔ̃
pɥi, ty lε lεsəz- a labɑ̃dɔ̃ ?

ʁevεjə twa dɔ̃k kypidɔ̃