Poème-France.com

Poeme : Bruit De Bottes



Bruit De Bottes

A pas bien cadencés
Ils martèlent les pavés
Les talons claquent motivés
Fusil sur l’épaulette
Cliquetis des baïonnettes
Ors sur roides collerette
Froissement des manches
Martiale, la troupe avance
Ordre guttural typique
Arrêt monolithique
Ici, hères en confusion
Fuient, en portes de folle évasion
Ordres, huis enfoncés
Hommes capturés
Auschwitz
Demain
Homs-Syrie

GRAMO
9 février 2012
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pa bjɛ̃ kadɑ̃se
il maʁtεle lε pave
lε talɔ̃ klake mɔtive
fyzil syʁ lepolεtə
klikəti dε bajɔnεtə
ɔʁs syʁ ʁwadə kɔlʁεtə
fʁwasəmɑ̃ dε mɑ̃ʃə
maʁsjalə, la tʁupə avɑ̃sə
ɔʁdʁə ɡytyʁal tipikə
aʁε monolitikə
isi, εʁəz- ɑ̃ kɔ̃fyzjɔ̃
fɥje, ɑ̃ pɔʁtə- də fɔlə evazjɔ̃
ɔʁdʁə, ɥiz- ɑ̃fɔ̃se
ɔmə kaptyʁe
oʃwits
dəmɛ̃
ɔm siʁi

ɡʁamo
nəf fevʁje dø milə duzə