Poème-France.com

Poeme : Self Controle



Self Controle

Self contrôle
Poème loufoque en vers libres
Monsieur, votre hilarité dérange
Vos postillons m’éclaboussent
Et votre haleine m’asphyxie
Jeune-homme, gardez vos distances
Votre langue lèche mon visage
Et vos papilles griffent ma joue
Retenez-vous donc, votre bave
Mouille mes souliers neufs
Et votre vomi macule mon pantalon
Votre chaude urine
Me donne l’odeur de pissotière
Et contrarie mon after-shave
Votre bouche exhale relent d’alcool
Votre joint va y mettre le feu
Et voilà, ça y est, je vous l’avais prédit
Vous balancez de droite à gauche
Puis d’avant en arrière
Et pissez dans mes poches
Maintenant, votre compte est bon
Je vous embarque au Poste
Et retirez-vous dabord, de ma poche

PS : Bonjours à tous. Malgré le peu de temps dont je dispose ces derniers temps, je suis quand même parvenu a rédiger une petite histoire comique, sur un sujet que je connais bien.
Sauf que je n’en connais pas le « héros »…
Gramo
GRAMO
13 Mai 2012
Gramo

PostScriptum

Désolé pour le « s » qui m’a échappé…
Buissonnets


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεlf kɔ̃tʁolə
pɔεmə lufɔkə ɑ̃ vεʁ libʁə
məsjø, vɔtʁə ilaʁite deʁɑ̃ʒə
vo pɔstijɔ̃ meklabuse
e vɔtʁə-alεnə masfiksi
ʒənə ɔmə, ɡaʁde vo distɑ̃sə
vɔtʁə lɑ̃ɡ lεʃə mɔ̃ vizaʒə
e vo papijə ɡʁife ma ʒu
ʁətəne vu dɔ̃k, vɔtʁə bavə
mujə mε sulje nəf
e vɔtʁə vɔmi makylə mɔ̃ pɑ̃talɔ̃
vɔtʁə ʃodə yʁinə
mə dɔnə lɔdœʁ də pisɔtjεʁə
e kɔ̃tʁaʁi mɔ̃n- afte ʃavə
vɔtʁə buʃə εɡzalə ʁəle dalkɔl
vɔtʁə ʒwɛ̃ va i mεtʁə lə fø
e vwala, sa i ε, ʒə vu lavε pʁedi
vu balɑ̃se də dʁwatə a ɡoʃə
pɥi davɑ̃ ɑ̃n- aʁjεʁə
e pise dɑ̃ mε poʃə
mɛ̃tənɑ̃, vɔtʁə kɔ̃tə ε bɔ̃
ʒə vuz- ɑ̃baʁkə o pɔstə
e ʁətiʁe vu dabɔʁ, də ma poʃə

pe εs : bɔ̃ʒuʁz- a tus. malɡʁe lə pø də tɑ̃ dɔ̃ ʒə dispozə sε dεʁnje tɑ̃, ʒə sɥi kɑ̃ mεmə paʁvəny a ʁediʒe ynə pətitə istwaʁə kɔmikə, syʁ œ̃ syʒε kə ʒə kɔnε bjɛ̃.
sof kə ʒə nɑ̃ kɔnε pa lə « eʁɔs »…
ɡʁamo
ɡʁamo
tʁεzə mε dø milə duzə