Poème-France.com

Poeme : Les Poètes Troubadours Du Webb



Les Poètes Troubadours Du Webb

A la noblesse du beau vers
Les miens procèdent sans façon
Et, ils sont intégralement cons
Les vôtres sont diamantifères
Cela me déconcerte l’esprit
Bon Dieu ! Le bon saint esprit
Sanctifie vos synapses
Les miens font de l’ éclipse
Il faut que je m’en convinquisse
Les neurones des uns ne sont
Des autres, leurs cellules barons
Il faudrait que je vainquisse
Avec vos vers d’escarbilles
S’enflamme l’étoupille
Puis la raison s’embrase
Mais la braise bousille l’extase
Des histoires du bel Amour
Vous êtes les plus fortiches
Et ne vous lassez de rimes riches
Avouez, vous êtes les troubadours
Du Webb !

GRAMO
10 octobre 2012
Gramo

PostScriptum

LA NYMPHE ET LE TROUBADOUR


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la nɔblεsə dy bo vεʁ
lε mjɛ̃ pʁɔsεde sɑ̃ fasɔ̃
e, il sɔ̃t- ɛ̃teɡʁaləmɑ̃ kɔ̃
lε votʁə- sɔ̃ djamɑ̃tifεʁə
səla mə dekɔ̃sεʁtə lεspʁi
bɔ̃ djø ! lə bɔ̃ sɛ̃ εspʁi
sɑ̃ktifi vo sɛ̃apsə
lε mjɛ̃ fɔ̃ də leklipsə
il fo kə ʒə mɑ̃ kɔ̃vɛ̃kisə
lε nəʁɔnə dεz- œ̃ nə sɔ̃
dεz- otʁə, lœʁ sεllylə baʁɔ̃
il fodʁε kə ʒə vɛ̃kisə
avεk vo vεʁ dεskaʁbijə
sɑ̃flamə letupijə
pɥi la ʁεzɔ̃ sɑ̃bʁazə
mε la bʁεzə buzijə lεkstazə
dεz- istwaʁə dy bεl amuʁ
vuz- εtə lε plys fɔʁtiʃə
e nə vu lase də ʁimə ʁiʃə
avue, vuz- εtə lε tʁubaduʁ
dy wεb !

ɡʁamo
diz- ɔktɔbʁə dø milə duzə