Poème-France.com

Poeme : En Vos Coeurs De Femmes



En Vos Coeurs De Femmes

J’ai déposé sur vos vies
Tant de poèmes
Tant d’Amour à l’envi
Et posé sur votre parvis
Tant de neuvaines
Pour vos doux yeux
En vos cœurs de femmes
J’ai séché les gemmes
De brillants à l’éclat azuré
J’ai aussi essuyé vos doux yeux
Récolté vos trésors argentés
Baisé vos yeux en aveux
Eteint le chagrin en vos cœurs
Ce grand feu déchanté
Ces trahisons crève-cœurs
J’ai soufflé la cendre des creusets
Où vos espoirs mouraient
Et ranimé la flamme des poètes.

GRAMO
27 juillet 2014
Gramo

PostScriptum

Bonjours chers amis
Je dédie ce poèmes à celles qui ont à souffrir de l’abandon de leur conjoint.
Amitiés
GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε depoze syʁ vo vi
tɑ̃ də pɔεmə
tɑ̃ damuʁ a lɑ̃vi
e poze syʁ vɔtʁə paʁvi
tɑ̃ də nəvεnə
puʁ vo duz- iø
ɑ̃ vo kœʁ də famə
ʒε seʃe lε ʒamə
də bʁijɑ̃z- a lekla azyʁe
ʒε osi esyie vo duz- iø
ʁekɔlte vo tʁezɔʁz- aʁʒɑ̃te
bεze voz- iøz- ɑ̃n- avø
ətɛ̃ lə ʃaɡʁɛ̃ ɑ̃ vo kœʁ
sə ɡʁɑ̃ fø deʃɑ̃te
sε tʁaizɔ̃ kʁεvə kœʁ
ʒε sufle la sɑ̃dʁə dε kʁøzε
u voz- εspwaʁ muʁε
e ʁanime la flamə dε pɔεtə.

ɡʁamo
vɛ̃t- sεt ʒɥjε dø milə katɔʁzə