Poème-France.com

Poeme : Dressons Nos Plumes Pour Charlie



Dressons Nos Plumes Pour Charlie

Dressons nos plumes pour Charlie

Poètes dressons nos plumes en étendard
Ne nous taisons pas, n’ ayons peur des soudards
Barbares au drapeau noir, traîtres à la France
Opposons-nous à leur criminelle arrogance

Pour Charlie posons nos plumes sur le papier des Martyrs
Controns leur délire
Que notre encre soit digne des victimes
En défendant nos Libertés légitimes

GRAMO
(De Liège B)

Qu’est-ce que la liberté d’expression ? Sans la liberté d’offenser elle cesse d’exister.
Salman Rushdie
Gramo

PostScriptum

Et que nos Libertés fleurissent de plus belle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁesɔ̃ no plymə puʁ ʃaʁli

pɔεtə dʁesɔ̃ no plyməz- ɑ̃n- etɑ̃daʁ
nə nu tεzɔ̃ pa, nεjɔ̃ pœʁ dε sudaʁd
baʁbaʁəz- o dʁapo nwaʁ, tʁεtʁəz- a la fʁɑ̃sə
ɔpozɔ̃ nuz- a lœʁ kʁiminεllə aʁɔɡɑ̃sə

puʁ ʃaʁli pozɔ̃ no plymə syʁ lə papje dε maʁtiʁ
kɔ̃tʁɔ̃ lœʁ deliʁə
kə nɔtʁə ɑ̃kʁə swa diɲə dε viktimə
ɑ̃ defɑ̃dɑ̃ no libεʁte leʒitimə

ɡʁamo
(də ljεʒə b)

kε sə kə la libεʁte dεkspʁesjɔ̃ ? sɑ̃ la libεʁte dɔfɑ̃se εllə sεsə dεɡziste.
salmɑ̃ ʁyʃdi