Poème-France.com

Poeme : Coeur Dans La Tourmente



Coeur Dans La Tourmente

Un cœur tournoyait dans la neige
Perdu le froid le glaçait
Il cherchait un alter ego qui protège
Mais la neige virevoltait.

Il chercha alors une âme sœur
Mais la neige tourbillonnait.
Il aperçu une amie de cœur
Mais la neige aveuglait

Il vit un sous bois
Mais la neige s’y entassait
Il dénicha alors une étable
Mais la neige s’y engouffrait

Il trouva une niche
Où un pauvre chien grelottait
Dans ce mini chenil
Il y trouva asile.

Quant le froid vous glace le cœur
Ce que l’on est bien
Auprès d’un brave chien
Toujours il vous sauvera des leurres
Gramophone889

PostScriptum

La fidélité du chien est proverbiale même et surtout dans les soucis de coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kœʁ tuʁnwajε dɑ̃ la nεʒə
pεʁdy lə fʁwa lə ɡlasε
il ʃεʁʃε œ̃n- alte əɡo ki pʁɔtεʒə
mε la nεʒə viʁəvɔltε.

il ʃεʁʃa alɔʁz- ynə amə sœʁ
mε la nεʒə tuʁbijɔnε.
il apεʁsy ynə ami də kœʁ
mε la nεʒə avøɡlε

il vit œ̃ su bwa
mε la nεʒə si ɑ̃tasε
il deniʃa alɔʁz- ynə etablə
mε la nεʒə si ɑ̃ɡufʁε

il tʁuva ynə niʃə
u œ̃ povʁə ʃjɛ̃ ɡʁəlɔtε
dɑ̃ sə mini ʃənil
il i tʁuva azilə.

kɑ̃ lə fʁwa vu ɡlasə lə kœʁ
sə kə lɔ̃n- ε bjɛ̃
opʁε dœ̃ bʁavə ʃjɛ̃
tuʒuʁz- il vu sovəʁa dε ləʁə