Poème-France.com

Poeme : == Parole D’une Princesse ==



== Parole D’une Princesse ==

NUIT SANS ETOILES…

***

La tristesse, comme la marée, me monte au cœur. . ,
La vie, sans toi, ô mon Amour, est une nuit sans étoiles ! …
Le monde, sans toi, ô mon Amour, est un désert sans ombres…

Tu m’as envelé l’âme ! Je ne suis plus qu’une femme sans âme…
Tu m’as ravi le cœur ! Je ne suis plus qu’une femme sans cœur ! …

Le soleil de l’Espoir se lève et déchire la voûte de ma Mélancolie !
Du fond des âges, tu viens ! tu viens à chaque heure, à chaques instant !
Le bruit de tes pas, pareil aux sons d’une cloche magique, résonne, résonne à mon oreille ! . .

Viens, viens vite, ô mon Amour !
Reviens, reviens vite, ô mon Amour et rends-moi mon âme !
Reviens, reviens vite, ô mon Amour et rends-moi mon cœur !

Tu reviens ! Tu reviens !
Te voici ! Te voici, ô mon Amour !

La tempête de la Joie, folle et frémissante, déferle sur le monde et secoue la terre ! . .

C’est fini, la dernière touche faite !
Ouf : )
Grosloulou => : )
Grosloulou

PostScriptum

C’est un thème de l’histoire littéraire authentique qui traverse le temps depuis plusieurs siècles pour tomber à pic aujourd’hui sur ce site « poème-france ». Comment vous trouver la perfonmance ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi sɑ̃z- ətwalə…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

la tʁistεsə, kɔmə la maʁe, mə mɔ̃tə o kœʁ. ,
la vi, sɑ̃ twa, o mɔ̃n- amuʁ, εt- ynə nɥi sɑ̃z- etwalə ! …
lə mɔ̃də, sɑ̃ twa, o mɔ̃n- amuʁ, εt- œ̃ dezεʁ sɑ̃z- ɔ̃bʁə…

ty ma ɑ̃vəle lamə ! ʒə nə sɥi plys kynə famə sɑ̃z- amə…
ty ma ʁavi lə kœʁ ! ʒə nə sɥi plys kynə famə sɑ̃ kœʁ ! …

lə sɔlεj də lεspwaʁ sə lεvə e deʃiʁə la vutə də ma melɑ̃kɔli !
dy fɔ̃ dεz- aʒə, ty vjɛ̃ ! ty vjɛ̃z- a ʃakə œʁ, a ʃakz- ɛ̃stɑ̃ !
lə bʁɥi də tε pa, paʁεj o sɔ̃ dynə kloʃə maʒikə, ʁezɔnə, ʁezɔnə a mɔ̃n- ɔʁεjə ! .

vjɛ̃, vjɛ̃ vitə, o mɔ̃n- amuʁ !
ʁəvjɛ̃, ʁəvjɛ̃ vitə, o mɔ̃n- amuʁ e ʁɑ̃ mwa mɔ̃n- amə !
ʁəvjɛ̃, ʁəvjɛ̃ vitə, o mɔ̃n- amuʁ e ʁɑ̃ mwa mɔ̃ kœʁ !

ty ʁəvjɛ̃ ! ty ʁəvjɛ̃ !
tə vwasi ! tə vwasi, o mɔ̃n- amuʁ !

la tɑ̃pεtə də la ʒwa, fɔlə e fʁemisɑ̃tə, defεʁlə syʁ lə mɔ̃də e səku la teʁə ! .

sε fini, la dεʁnjεʁə tuʃə fεtə !
uf : )
ɡʁɔslulu eɡal sypeʁjœʁ : )