Poème-France.com

Poeme : Ces Jours De Fête



Ces Jours De Fête

Je profite de ces jours de fête
Pour te dire à quel point je t’aime
Je profite de ces jours de quête
Où le bonheur nous frappe au cœur même

Je profite de ces moments
Pour t’écrire : « Je t’aime tant »
Je profite du présent
Qui s’illumine à chaque instant

Le temps qui passe avec toi
Me rend aussi libre, qu’en émoi
Tout ce temps que je passe dans tes bras
Renforce chacun de mes pas

Alors, je te le dit haut et fort
Tu es un homme qui vaut de l’or
Alors, je te le crie, je te le chante
Tu es mon homme à l’étoile étincelante

Oui, je profite de ces jours heureux
Pour te dire à quel point tu me touches
Je profite de ces jours malicieux
Où mon cœur n’est plus farouche

Je profite de cette joie rare
Qui n’est pas que le fruit du hasard
Je profite de tous ces événements
Pour te dire que je t’aime et ce, pour longtemps.
Faradrim

PostScriptum

Comme quoi ma poésie n’est pas que sombre, cinglante ou moralisante XD… Elle peut être aussi douce et délicate, mais surtout, beaucoup plus heureuse et joyeuse.
Au niveau du titre, on peut faire plusieurs jeux de mots suivant la prononciation. C’est le but évidement ^^. On peut ainsi lire « Ces jours de fête » mais aussi « Séjour de fête » ou encore « C’est jours de fête » ^^.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɔfitə də sε ʒuʁ də fεtə
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
ʒə pʁɔfitə də sε ʒuʁ də kεtə
u lə bɔnœʁ nu fʁapə o kœʁ mεmə

ʒə pʁɔfitə də sε mɔmɑ̃
puʁ tekʁiʁə : « ʒə tεmə tɑ̃t »
ʒə pʁɔfitə dy pʁezɑ̃
ki silyminə a ʃakə ɛ̃stɑ̃

lə tɑ̃ ki pasə avεk twa
mə ʁɑ̃t- osi libʁə, kɑ̃n- emwa
tu sə tɑ̃ kə ʒə pasə dɑ̃ tε bʁa
ʁɑ̃fɔʁsə ʃakœ̃ də mε pa

alɔʁ, ʒə tə lə di-o e fɔʁ
ty ε œ̃n- ɔmə ki vo də lɔʁ
alɔʁ, ʒə tə lə kʁi, ʒə tə lə ʃɑ̃tə
ty ε mɔ̃n- ɔmə a letwalə etɛ̃səlɑ̃tə

ui, ʒə pʁɔfitə də sε ʒuʁz- œʁø
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ ty mə tuʃə
ʒə pʁɔfitə də sε ʒuʁ malisjø
u mɔ̃ kœʁ nε plys faʁuʃə

ʒə pʁɔfitə də sεtə ʒwa ʁaʁə
ki nε pa kə lə fʁɥi dy-azaʁ
ʒə pʁɔfitə də tus sεz- evenəmɑ̃
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə e sə, puʁ lɔ̃tɑ̃.