Poème-France.com

Poeme : Si Profond…



Si Profond…

Au si profond de mon cœur,
Le sifflement du bonheur,
Et le silence, comme une douceur,
Vient à moi, en Hardeur

Au si profond que cela peut avoir
Même les autres ne me feront pas déchoir
En disant ce qu’il faut savoir
Pour t’aime à en pleuvoir

Je ne veux te perdre
Ni jamais m’y mettre
Je veux simplement que tu lises cette lettre
Pour que l’amour ne soit un paramètre
Gug

PostScriptum

la pensée est de minuit. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o si pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
lə sifləmɑ̃ dy bɔnœʁ,
e lə silɑ̃sə, kɔmə ynə dusœʁ,
vjɛ̃ a mwa, ɑ̃-aʁdœʁ

o si pʁɔfɔ̃ kə səla pø avwaʁ
mεmə lεz- otʁə- nə mə fəʁɔ̃ pa deʃwaʁ
ɑ̃ dizɑ̃ sə kil fo savwaʁ
puʁ tεmə a ɑ̃ pləvwaʁ

ʒə nə vø tə pεʁdʁə
ni ʒamε mi mεtʁə
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ kə ty lizə sεtə lεtʁə
puʁ kə lamuʁ nə swa œ̃ paʁamεtʁə