Poème-France.com

Poeme : Le Politicien Aletougug Van Désaxe



Le Politicien Aletougug Van Désaxe

Ce nom ne vous dis rien !
Pourtant il est connu comme le loup blanc
Vous êtes sur ? Ah bon, je vais vous racontez en un rien de temps
Tout ceci, tenant sur une feuille blanche

TOP CHRONOS ! ! ! !

Ce personnage clairemant investigateur
Et non provocateur !
Cherche à plaire au monde se faisant passer comme fashion victim
Mais croyez vous que cela est un crime ?

Non, le politicien Aletougug Van Désaxe
Est tout à fait sur ces axes !
Et il le montre en dansant, parlant avec scantaxx
Tout ceci montre qui l’a tout plaire ce désaxe

Pour terminer sa biographix
Il est prolix
Et préfère s’exercer à ses maniex
Sans recours à la polix
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nɔ̃ nə vu di ʁjɛ̃ !
puʁtɑ̃ il ε kɔny kɔmə lə lu blɑ̃
vuz- εtə syʁ ? a bɔ̃, ʒə vε vu ʁakɔ̃tez- ɑ̃n- œ̃ ʁjɛ̃ də tɑ̃
tu səsi, tənɑ̃ syʁ ynə fœjə blɑ̃ʃə

tɔp kʁono ! ! !

sə pεʁsɔnaʒə klεʁəmɑ̃ ɛ̃vεstiɡatœʁ
e nɔ̃ pʁɔvɔkatœʁ !
ʃεʁʃə a plεʁə o mɔ̃də sə fəzɑ̃ pase kɔmə faʃjɔ̃ viktim
mε kʁwaje vu kə səla εt- œ̃ kʁimə ?

nɔ̃, lə pɔlitisjɛ̃ alətuɡyɡ vɑ̃ dezaksə
ε tut- a fε syʁ sεz- aksə !
e il lə mɔ̃tʁə ɑ̃ dɑ̃sɑ̃, paʁlɑ̃ avεk skɑ̃taksks
tu səsi mɔ̃tʁə ki la tu plεʁə sə dezaksə

puʁ tεʁmine sa bjɔɡʁafiks
il ε pʁɔliks
e pʁefεʁə sεɡzεʁse a sε manjεks
sɑ̃ ʁəkuʁz- a la pɔliks