Poème-France.com

Poeme : Si Je M’attache…



Si Je M’attache…

Si je m’attache
Qu’est ce que je gagne ?
Qu’est ce que je perds ?
Mais une voix me dis ne faispas cela !

Cette voix, âme et conscience
A su jusqu’à présent me guider
Sans avoir recours à la voyance
Qui n’a fait que de me ruiner.

Si je m’attache
Je risque encore de tomber bien bas !
Et être déçu de celle attachée
Qui à fait courir mon cœur en un amas

Toi pour celle avec qui je tiens relation
Pour moi l’amour est une chose de privilèges
Une grande sensibilté, une grande attention
Pour moi l’amour se résume en quelque mots

JE T’AIME
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə mataʃə
kε sə kə ʒə ɡaɲə ?
kε sə kə ʒə pεʁd ?
mεz- ynə vwa mə di nə fεspa səla !

sεtə vwa, amə e kɔ̃sjɑ̃sə
a sy ʒyska pʁezɑ̃ mə ɡide
sɑ̃z- avwaʁ ʁəkuʁz- a la vwajɑ̃sə
ki na fε kə də mə ʁɥine.

si ʒə mataʃə
ʒə ʁiskə ɑ̃kɔʁə də tɔ̃be bjɛ̃ ba !
e εtʁə desy də sεllə ataʃe
ki a fε kuʁiʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- œ̃n- ama

twa puʁ sεllə avεk ki ʒə tjɛ̃ ʁəlasjɔ̃
puʁ mwa lamuʁ εt- ynə ʃozə də pʁivilεʒə
ynə ɡʁɑ̃də sɑ̃sibilte, ynə ɡʁɑ̃də atɑ̃sjɔ̃
puʁ mwa lamuʁ sə ʁezymə ɑ̃ kεlkə mo

ʒə tεmə