Poème-France.com

Poeme : La Vie Passe…



La Vie Passe…

La vie passe et trépasse lentement,
Et les jours qui s’en vont ne reviennent plus.
On avance sans savoir si demain sera meilleur
On croit la vie facile et rien ne nous paraît évident.
Un amour s’installe et s’achève aussi.
Les gens sont tellement interchangeables
On ne représente que l’image qu’on veut se donner
On ne représente rien sans rien.
Gwenn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi pasə e tʁepasə lɑ̃təmɑ̃,
e lε ʒuʁ ki sɑ̃ vɔ̃ nə ʁəvjεne plys.
ɔ̃n- avɑ̃sə sɑ̃ savwaʁ si dəmɛ̃ səʁa mεjœʁ
ɔ̃ kʁwa la vi fasilə e ʁjɛ̃ nə nu paʁε evide.
œ̃n- amuʁ sɛ̃stalə e saʃεvə osi.
lε ʒɑ̃ sɔ̃ tεllmɑ̃ ɛ̃tεʁʃɑ̃ʒablə
ɔ̃ nə ʁəpʁezɑ̃tə kə limaʒə kɔ̃ vø sə dɔne
ɔ̃ nə ʁəpʁezɑ̃tə ʁjɛ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃.