Poème-France.com

Poeme : Féminisme



Féminisme

De Beauvoir ou encore Veil,
Prise de conscience et éveil,
Combat de chaque jour,
Plus de retour,
Remise en cause des mœurs,
Indifférence des sans-cœur,
Changement radical,
Fin du Mal ?
Féminisme,
Déterminisme,
Philosophes, chanteuses, actrices,
Toutes marquées d’une même cicatrice,
Aspiration à une vraie égalité,
Liberté enfin retrouvée.
H.b

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də bovwaʁ u ɑ̃kɔʁə vεj,
pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə e evεj,
kɔ̃ba də ʃakə ʒuʁ,
plys də ʁətuʁ,
ʁəmizə ɑ̃ kozə dε mœʁ,
ɛ̃difeʁɑ̃sə dε sɑ̃ kœʁ,
ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ʁadikal,
fɛ̃ dy mal ?
feminismə,
detεʁminismə,
filozɔfə, ʃɑ̃tøzə, aktʁisə,
tutə maʁke dynə mεmə sikatʁisə,
aspiʁasjɔ̃ a ynə vʁε eɡalite,
libεʁte ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve.