Poème-France.com

Poeme : Etat D’amê



Etat D’amê

Tant d’injures et de blessures ;
Tant d’âmes impures et de soumises
Ohhhhhhh, mon dieu
Pourquoi cet état orrible ;
Effrayant et ostile,
Des mers rouges dans une planête obscure
Des êtres ensevelies avec toutes les Brûlures
Des gangs, des camps qui se basculent ;
Pourquoi ce desaccord, ce brouillard, ce naufrage ;
Aidez moi votre altesse à raisoner mon esprit
Afaire preuve de courage
A enlever cette vision mélencolique,
Redonnez moi naissance
Donnez moi une vie normale
Pour vivre enfin paisible.
Hajarussa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ dɛ̃ʒyʁəz- e də blesyʁə,
tɑ̃ daməz- ɛ̃pyʁəz- e də sumizə
o aʃ aʃ aʃ aʃ, mɔ̃ djø
puʁkwa sεt eta ɔʁiblə,
efʁεjɑ̃ e ɔstilə,
dε mεʁ ʁuʒə dɑ̃z- ynə planεtə ɔpskyʁə
dεz- εtʁəz- ɑ̃səvəliz- avεk tutə lε bʁylyʁə
dε ɡɑ̃ɡ, dε kɑ̃ ki sə baskyle,
puʁkwa sə dəzakɔʁ, sə bʁujaʁ, sə nofʁaʒə,
εde mwa vɔtʁə altεsə a ʁεzɔne mɔ̃n- εspʁi
afεʁə pʁəvə də kuʁaʒə
a ɑ̃ləve sεtə vizjɔ̃ melɑ̃kɔlikə,
ʁədɔne mwa nεsɑ̃sə
dɔne mwa ynə vi nɔʁmalə
puʁ vivʁə ɑ̃fɛ̃ pεziblə.