Poème-France.com

Poeme : Ton Sort



Ton Sort

Comme tu es insaisissable,
Ton cœur à l’aveu de son amour est incapable

Et moi de ton cœur je suis réveuse
Mais trop orgeilleuse
Tu as eveillé mes sens par un sentiment étrange
Si étrange que j’ai peur d’une passion réelle
Si puissante et si charnelle

Comment faire pour échaper à ton sort
Comment faire pour avoir le cœur fort
Tu as ensorcelé, le cœur et l’ âme

D’un être dont l’amour lui était inconnu
Dont le cœur est si fragile,
Si sensible et qui t’appartient dèjà
Parmi les milliers de gens je me sens perdue :
Je ne penses qu’à toi
A l’attente d’un regard de toi

Je ne vie que pour ton regard trempeur
Ton sourire moqueur
Tu brules la flamme qui est en moi
Tu envahies l’air que je respire

Mon amour je t’aime
Mais jamais je ne vais le dire
Si par une chance mon poème,
Tombe sur tes mains
Dis toi bien que c’est toi que je veux dire.
Hajarussa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ty ε ɛ̃sεzisablə,
tɔ̃ kœʁ a lavø də sɔ̃n- amuʁ εt- ɛ̃kapablə

e mwa də tɔ̃ kœʁ ʒə sɥi ʁevøzə
mε tʁo ɔʁʒεjøzə
ty a əvεje mε sɑ̃s paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə
si etʁɑ̃ʒə kə ʒε pœʁ dynə pasjɔ̃ ʁeεllə
si pɥisɑ̃tə e si ʃaʁnεllə

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ eʃape a tɔ̃ sɔʁ
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ avwaʁ lə kœʁ fɔʁ
ty a ɑ̃sɔʁsəle, lə kœʁ e lamə

dœ̃n- εtʁə dɔ̃ lamuʁ lɥi etε ɛ̃kɔny
dɔ̃ lə kœʁ ε si fʁaʒilə,
si sɑ̃siblə e ki tapaʁtjɛ̃ dεʒa
paʁmi lε milje də ʒɑ̃ ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ :
ʒə nə pɑ̃sə ka twa
a latɑ̃tə dœ̃ ʁəɡaʁ də twa

ʒə nə vi kə puʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ tʁɑ̃pœʁ
tɔ̃ suʁiʁə mɔkœʁ
ty bʁylə la flamə ki εt- ɑ̃ mwa
ty ɑ̃vai lεʁ kə ʒə ʁεspiʁə

mɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə
mε ʒamε ʒə nə vε lə diʁə
si paʁ ynə ʃɑ̃sə mɔ̃ pɔεmə,
tɔ̃bə syʁ tε mɛ̃
di twa bjɛ̃ kə sε twa kə ʒə vø diʁə.