Poème-France.com

Poeme : A L’envoi, Je Touche (Défi De L’orpailleur)



A L’envoi, Je Touche (Défi De L’orpailleur)

… « Nous nous sommes rencontrés, c’était sur Internet
… Vous faisiez le poéte, et vous faisiez le BEAU. »
+++ Je ne vous permets pas, tout ceci est bien FAUX
+++ Ce que vous dites est LAID, et même malhonnète. //
… « Ne prenez pas la mouche, vous m’êtes SYMPATHIQUE
… Mais il est VRAI aussi, que je vous cerne MAL. »
+++ A chaque commentaire, vous faites l’ANTIPATHIQUE
+++Et ce rôle vous va BIEN, vous êtes paranormal. ////
… « Je l’ai échappé belle, car l’instant était CHAUD
… J’en ai FROID dans le dos, c’est un sacré défi
… Que vouloir partager, avec un parano. »//
+++ J’aurai le dernier mot, vous en serez penaud.
+++Et à l’envoi, je touche, fini le rififi
+++A plume mouchetée, je ne suis pas manchot…
Halbran

PostScriptum

Bonjour à ceux qui me liront. J’ai tenté de répondre au défi de Jacques (l’orpailleur) . Ne sachant pas utiliser, les mises en italiques ou en gras (qui ne sont d’ailleurs pas toujours proposées) , je vous précise que les mots en MAJUSCULES dans le texte étaient ceux de la contrainte. Mes deux personnages (pour le dialogue) , s’identifient, le premier par le fait que son texte est entre guillemets «… » (Lignes 1, 2, 5, 6, 9, 10 et 11) .
L’autre personnage intervient donc, chaque fois en réponse aux lignes 3, 4, 7, 8, 12, 13 et 14. Ai-je été assez clair ? Bonne lecture tout de même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… « nus nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, setε syʁ ɛ̃tεʁnεt
… vu fəzje lə pɔetə, e vu fəzje lə bo. »
plys plys plys ʒə nə vu pεʁmε pa, tu səsi ε bjɛ̃ fo
plys plys plys sə kə vu ditəz- ε lε, e mεmə malɔnεtə. slaʃ slaʃ
… « nə pʁəne pa la muʃə, vu mεtə sɛ̃patikə
… mεz- il ε vʁε osi, kə ʒə vu sεʁnə mal. »
plys plys plysz- a ʃakə kɔmɑ̃tεʁə, vu fεtə lɑ̃tipatikə
plys plys plysz- e sə ʁolə vu va bjɛ̃, vuz- εtə paʁanɔʁmal. slaʃ slaʃ slaʃ slaʃ
… « ʒə lε eʃape bεllə, kaʁ lɛ̃stɑ̃ etε ʃo
… ʒɑ̃n- ε fʁwa dɑ̃ lə do, sεt- œ̃ sakʁe defi
… kə vulwaʁ paʁtaʒe, avεk œ̃ paʁano. » slaʃ slaʃ
plys plys plys ʒoʁε lə dεʁnje mo, vuz- ɑ̃ səʁe pəno.
plys plys plysz- e a lɑ̃vwa, ʒə tuʃə, fini lə ʁififi
plys plys plysz- a plymə muʃəte, ʒə nə sɥi pa mɑ̃ʃo…