Poème-France.com

Poeme : Pantoum Pour Des Amis



Pantoum Pour Des Amis

Je vous ai rencontrés, d’un clic
Amis de joies ou d’infortunes
Tous imprégnés d’art poétique
Chacune, chacun à la tribune. //

Amis de joies ou d’infortunes
Avec les mots de chaque jour
Chacune, chacun à la tribune
Vous dites les larmes et l’amour. //

Avec les mots de chaque jour
Comme l’éternel ou l’éphémère
Vous dites les larmes et l’amour
Vous tutoyez l’imaginaire. //

Comme l’éternel ou l’éphémère
D’un rêve faites réalité
Vous tutoyez l’imaginaire
Ecrivant pour l’éternité. //

D’un rêve faites réalité
D’un instant volé au temps
Ecrivant pour l’éternité
Et vous marchez contre le vent. //

D’un instant volé au temps
Naissent des rimes éparpillées
Et vous marchez contre le vent.
Sous vos plumes émerveillées//

Naissent des rimes éparpillées
Que cueillent vos amis poétes.
Sous vos plumes émerveillés
C’est dans la forêt d’Internet//

Que cueillent vos amis poétes
Les fleurs qui poussent sur la toile
C’est dans la forêt d’Internet
Que je m’endors sous vos étoiles…
Halbran

PostScriptum

Bonjour à tous
Oups, j’avais « zappé » la strophe 5.
Peut-être n’avez vous pas eu le temps de vous en apercevoir.
Il y a donc bien 8 strophes.
Bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, dœ̃ klik
ami də ʒwaz- u dɛ̃fɔʁtynə
tusz- ɛ̃pʁeɲe daʁ pɔetikə
ʃakynə, ʃakœ̃ a la tʁibynə. slaʃ slaʃ

ami də ʒwaz- u dɛ̃fɔʁtynə
avεk lε mo də ʃakə ʒuʁ
ʃakynə, ʃakœ̃ a la tʁibynə
vu ditə lε laʁməz- e lamuʁ. slaʃ slaʃ

avεk lε mo də ʃakə ʒuʁ
kɔmə letεʁnεl u lefemεʁə
vu ditə lε laʁməz- e lamuʁ
vu tytwaje limaʒinεʁə. slaʃ slaʃ

kɔmə letεʁnεl u lefemεʁə
dœ̃ ʁεvə fεtə ʁealite
vu tytwaje limaʒinεʁə
εkʁivɑ̃ puʁ letεʁnite. slaʃ slaʃ

dœ̃ ʁεvə fεtə ʁealite
dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ vɔle o tɑ̃
εkʁivɑ̃ puʁ letεʁnite
e vu maʁʃe kɔ̃tʁə lə vɑ̃. slaʃ slaʃ

dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ vɔle o tɑ̃
nεse dε ʁiməz- epaʁpije
e vu maʁʃe kɔ̃tʁə lə vɑ̃.
su vo plyməz- emεʁvεje slaʃ slaʃ

nεse dε ʁiməz- epaʁpije
kə kœje voz- ami pɔetə.
su vo plyməz- emεʁvεje
sε dɑ̃ la fɔʁε dɛ̃tεʁnεt slaʃ slaʃ

kə kœje voz- ami pɔetə
lε flœʁ ki puse syʁ la twalə
sε dɑ̃ la fɔʁε dɛ̃tεʁnεt
kə ʒə mɑ̃dɔʁ su voz- etwalə…