Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Chouette Sur La Branche

La Prose

La chouette est perchée sur la branche
La branche est parée de ramures.
Deux rats « murs », murmurent sous un mur
Un mur peint comme le plumage
Le plus mage des deux n’est pas celui qu’on croit
Qu’on « crôa », dit le corbeau
Le corps beau de la dame.
La dame de cœur dit : halte là.
Halte là, depuis les rats, dont le plumage
Sentent le fromage.
Le plus mage, c’est moi dit le devin
Le devin rouge, ça va de soit
De soie sont aussi mes bas
Mais bas les pattes, ma vieille branche
Vieille branche sous une chouette perchée.
« Per Qué » ? plumage, magie, corbeau, madame
Madame n’a plus le temps. Tant pis ! ! !
Dit la vache, etc…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Bonjour aux lecteurs délirants, et aux autres.
Cet exercice s’appelle : « Une progression linéaire ».
C’est un peu comme un marabout (marabout, bout d’ficelle… ) , mais sans reprendre, seulemnt, la dernière syllabe.
Il est fou ce « mec », oui, je vous le confirme.
Guy

Poeme de Halbran

Poète Halbran

Halbran a publié sur le site 107 écrits. Halbran est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Chouette Sur La Branchela ʃuεtə ε pεʁʃe syʁ la bʁɑ̃ʃə
la bʁɑ̃ʃə ε paʁe də ʁamyʁə.
dø ʁats « myʁs », myʁmyʁe suz- œ̃ myʁ
œ̃ myʁ pɛ̃ kɔmə lə plymaʒə
lə plys maʒə dε dø nε pa səlɥi kɔ̃ kʁwa
kɔn « kʁoa », di lə kɔʁbo
lə kɔʁ bo də la damə.
la damə də kœʁ di : altə la.
altə la, dəpɥi lε ʁa, dɔ̃ lə plymaʒə
sɑ̃te lə fʁɔmaʒə.
lə plys maʒə, sε mwa di lə dəvɛ̃
lə dəvɛ̃ ʁuʒə, sa va də swa
də swa sɔ̃t- osi mε ba
mε ba lε patə, ma vjεjə bʁɑ̃ʃə
vjεjə bʁɑ̃ʃə suz- ynə ʃuεtə pεʁʃe.
« pe ke » ? plymaʒə, maʒi, kɔʁbo, madamə
madamə na plys lə tɑ̃. tɑ̃ pi ! ! !
di la vaʃə, εtseteʁa…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/11/2013 12:06Lysbõa

Bonjour Guy, délirant ? En effet, mais quel plaisir à la lecture.
Amicalemant.
Marie-France.

Auteur de Poésie
17/11/2013 13:04Daniel

Mais on ne sait pas où la vache allait.....
Un moment de détente agréable....
Amitié...Dan....

Auteur de Poésie
17/11/2013 14:07Halbran

Bonjour Marie France
Ce n’était qu’un jeu, merci d’y avoir joué.
Amicalement
Guy

Auteur de Poésie
17/11/2013 14:13Halbran

Salut Daniel
En effet, quand la vache erre, l’on ne sais pas bien ce que signifient les jeux de mollets.
C’est assez drôle, parce que je me souviens que Patrice s’est fâché lorsque j’avais osé écrire que parfois vous faisiez des jeux de mots pourris. Qu’il se rassure, je suis dans le même club et je peux faire pire.
Je te remercie d’être venu délirer.
Bien amicalement
Guy

Auteur de Poésie
15/01/2014 21:26Merdalor

Le plancher des vaches ça te connaît ! Rien d’étonnant ! Quand on a fait voler les mouettes du 2/33 n’est-ce pas ? Tilt .