Poème-France.com

Poeme : Voila…



Voila…

Tu veux que je parle de moi
Que j’en dise plus long sur ma vie
Mais je ne trouve pas les mots ici
Mais tout ca je vais essayer pour toi

Mes parents et moi c’est compliqué
On a difficile de parler
Il me suffit de poser une question
Pour que mon pere m’engueule sans raisons

Pourtant avec eux je suis gentille
Mais ils preferent surement que je les laisse tranquille
C’est peut etre mieux
Je leur fous la paix comme ca on est heureux

Je suis peut etre pessimiste
Peut etre idiote et egoïste
Mais c’est ce que je pense de mes parents
Meme si tout ca n’est pas marrant

Mais je peux dire que je les aimes enoremement
Meme si des fois je ne le montre pas forcement
Meme si tout n’est pas rose ni bleue
Si je suis en vie aujourd’hui, c’est grace a eux
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

ecrit pour mes parents (benoit ma dmandé den composer un sur ma vie. . . voila)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vø kə ʒə paʁlə də mwa
kə ʒɑ̃ dizə plys lɔ̃ syʁ ma vi
mε ʒə nə tʁuvə pa lε moz- isi
mε tu ka ʒə vεz- esεje puʁ twa

mε paʁɑ̃z- e mwa sε kɔ̃plike
ɔ̃n- a difisilə də paʁle
il mə syfi də poze ynə kεstjɔ̃
puʁ kə mɔ̃ pəʁə mɑ̃ɡələ sɑ̃ ʁεzɔ̃

puʁtɑ̃ avεk ø ʒə sɥi ʒɑ̃tijə
mεz- il pʁəfəʁe syʁəmɑ̃ kə ʒə lε lεsə tʁɑ̃kjə
sε pø εtʁə mjø
ʒə lœʁ fus la pε kɔmə ka ɔ̃n- ε œʁø

ʒə sɥi pø εtʁə pesimistə
pø εtʁə idjɔtə e əɡɔistə
mε sε sə kə ʒə pɑ̃sə də mε paʁɑ̃
məmə si tu ka nε pa maʁɑ̃

mε ʒə pø diʁə kə ʒə lεz- εməz- ɑ̃nɔʁəməmɑ̃
məmə si dε fwa ʒə nə lə mɔ̃tʁə pa fɔʁsəmɑ̃
məmə si tu nε pa ʁozə ni blø
si ʒə sɥiz- ɑ̃ vi oʒuʁdɥi, sε ɡʁasə a ø