Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

L’adoration de ce jeu peut,
Etre sans répit,
Quand celui-ci est heureux,
En créant sont propre récit,

La joie, et l’amour doit,
Etre le résultat de cette vie,
Si elle reçoit,
Ces choses avec une folle envie,

Ne pleurons plus ces points,
Abandon et solitude
Quand nous avons dans un recoin
Les rires pour une parfaite plénitude

Alors partons à la reconquête,
De cette vie,
Comme un poète,
Qui se réjouis.
Hannou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ladɔʁasjɔ̃ də sə ʒø pø,
εtʁə sɑ̃ ʁepi,
kɑ̃ səlɥi si ε œʁø,
ɑ̃ kʁeɑ̃ sɔ̃ pʁɔpʁə ʁesi,

la ʒwa, e lamuʁ dwa,
εtʁə lə ʁezylta də sεtə vi,
si εllə ʁəswa,
sε ʃozəz- avεk ynə fɔlə ɑ̃vi,

nə pləʁɔ̃ plys sε pwɛ̃,
abɑ̃dɔ̃ e sɔlitydə
kɑ̃ nuz- avɔ̃ dɑ̃z- œ̃ ʁəkwɛ̃
lε ʁiʁə puʁ ynə paʁfεtə plenitydə

alɔʁ paʁtɔ̃z- a la ʁəkɔ̃kεtə,
də sεtə vi,
kɔmə œ̃ pɔεtə,
ki sə ʁeʒui.