Poème-France.com

Poeme : Se Retrouve…



Se Retrouve…

Envie de force et d’espoir,
Je ne me cacherai plus dans le noir,
La porte s’ouvre pour une lueur,
De ce personnage que je suis, chercheur,

En étant de ce monde ludique,
Je ne serai plus en panique,
Du cœur j’avancerai,
Pour cette vie que je vais aimer,

Une évolution d’un chemin,
Que je prend par la main,
Pour ne plus être anonyme,

Cette force que je trouve,
En l’espoir j’approuve,
Une vie sans mimes.
Hannou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də fɔʁsə e dεspwaʁ,
ʒə nə mə kaʃəʁε plys dɑ̃ lə nwaʁ,
la pɔʁtə suvʁə puʁ ynə lɥœʁ,
də sə pεʁsɔnaʒə kə ʒə sɥi, ʃεʁʃœʁ,

ɑ̃n- etɑ̃ də sə mɔ̃də lydikə,
ʒə nə səʁε plysz- ɑ̃ panikə,
dy kœʁ ʒavɑ̃səʁε,
puʁ sεtə vi kə ʒə vεz- εme,

ynə evɔlysjɔ̃ dœ̃ ʃəmɛ̃,
kə ʒə pʁɑ̃ paʁ la mɛ̃,
puʁ nə plysz- εtʁə anɔnimə,

sεtə fɔʁsə kə ʒə tʁuvə,
ɑ̃ lεspwaʁ ʒapʁuvə,
ynə vi sɑ̃ mimə.