Poème-France.com

Poeme : Pas Plus Qu’ami



Pas Plus Qu’ami

Nous nous baladions,
Dans ce parc au vert gazon,
Où les mille rayons
De ce soleil de plomb
Venaient aguicher promeneurs,
Hirondelles et oiseaux d’ailleurs.

Nous étions tous les deux ici.
Mais pour toi pas plus qu’amis
Tout autour de nous,
Les couples et les époux
Vivaient un amour si doux.
Je les regardais, un peu jaloux.

Le plus important pour moi ;
J’étais tout de même avec toi.
Et malgré mes tentatives,
T’avouer mon amour
N’as jamais étais plus qu’une rêverie naïve.
Et nous furent séparé, pour toujours.
Happy443

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu baladjɔ̃,
dɑ̃ sə paʁk o vεʁ ɡazɔ̃,
u lε milə ʁεjɔ̃
də sə sɔlεj də plɔ̃
vənε aɡiʃe pʁɔmənœʁ,
iʁɔ̃dεlləz- e wazo dajœʁ.

nuz- esjɔ̃ tus lε døz- isi.
mε puʁ twa pa plys kami
tut- otuʁ də nu,
lε kupləz- e lεz- epu
vivε œ̃n- amuʁ si du.
ʒə lε ʁəɡaʁdε, œ̃ pø ʒalu.

lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa,
ʒetε tu də mεmə avεk twa.
e malɡʁe mε tɑ̃tativə,
tavue mɔ̃n- amuʁ
na ʒamεz- etε plys kynə ʁεvəʁi najvə.
e nu fyʁe sepaʁe, puʁ tuʒuʁ.