Poème-France.com

Poeme : Descente Au Enfer



Descente Au Enfer

Viendra bien un jour où, mon dernier sonnera.
Un jour où, l’ange de la mort me prendra.
M’emmènera dans les cieux séraphiques,
Pour trouver repos près des anges bibliques.

A moins que mon âme ne soit à la hauteur
De ce paradis guidant tant d’histoires.
Et que je soit exilé dans les profondeurs,
A cause de mes péchés rédhibitoires.

Et du fin fond de l’Érèbe, je rirai
Des humains encore vivant, les épierai.
Pendant que vils démons et créatures infernales.

Tuerons éternellement âmes torturés.
Et quand sonneront les trompettes révélé,
Tous mes semblables fuiront les enfers ancestrales.
Happy443

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃dʁa bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ u, mɔ̃ dεʁnje sɔnəʁa.
œ̃ ʒuʁ u, lɑ̃ʒə də la mɔʁ mə pʁɑ̃dʁa.
mɑ̃mεnəʁa dɑ̃ lε sjø seʁafik,
puʁ tʁuve ʁəpo pʁε dεz- ɑ̃ʒə biblik.

a mwɛ̃ kə mɔ̃n- amə nə swa a la-otœʁ
də sə paʁadi ɡidɑ̃ tɑ̃ distwaʁə.
e kə ʒə swa εɡzile dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ,
a kozə də mε peʃe ʁedibitwaʁə.

e dy fɛ̃ fɔ̃ də leʁεbə, ʒə ʁiʁε
dεz- ymɛ̃z- ɑ̃kɔʁə vivɑ̃, lεz- epjəʁε.
pɑ̃dɑ̃ kə vil demɔ̃z- e kʁeatyʁəz- ɛ̃fεʁnalə.

tɥəʁɔ̃z- etεʁnεllmɑ̃ amə tɔʁtyʁe.
e kɑ̃ sɔnəʁɔ̃ lε tʁɔ̃pεtə ʁevele,
tus mε sɑ̃blablə fɥiʁɔ̃ lεz- ɑ̃fez- ɑ̃sεstʁalə.