Poème-France.com

Poeme : L’autre Moi



L’autre Moi

Le Moi que je suis
Croyant me comprendre sans un souci
Me faisant descendre vers ce profond puits
Tout en bas, voyant un Moi qui me suit

M’y entraine dans une obscurité
Me conduisant là où je n’ai jamais été
Dans un endroit, apparemment pas habité
Livré à ce Moi, dans son monde plein d’humidité

Me laissant sans lumière, ni repaire
Proie à la méconnaissance de cette chimère
Fuir pour rencontrer ce Moi suicidaire
Monde de fous, de fantômes, quelle galère !
D. H. D
Happyignorant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mwa kə ʒə sɥi
kʁwajɑ̃ mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃z- œ̃ susi
mə fəzɑ̃ desɑ̃dʁə vεʁ sə pʁɔfɔ̃ pɥi
tut- ɑ̃ ba, vwajɑ̃ œ̃ mwa ki mə sɥi

mi ɑ̃tʁεnə dɑ̃z- ynə ɔpskyʁite
mə kɔ̃dɥizɑ̃ la u ʒə nε ʒamεz- ete
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa, apaʁamɑ̃ pa-abite
livʁe a sə mwa, dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də plɛ̃ dymidite

mə lεsɑ̃ sɑ̃ lymjεʁə, ni ʁəpεʁə
pʁwa a la mekɔnεsɑ̃sə də sεtə ʃimεʁə
fɥiʁ puʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe sə mwa sɥisidεʁə
mɔ̃də də fus, də fɑ̃tomə, kεllə ɡalεʁə !
de. aʃ. de