Poème-France.com

Poeme : Un Héros !



Un Héros !

Je somme un Héros,
Un Chevalier aguerri,
Un Seigneur combatif,
Avec la physionomie
D’un lion aux grandes griffes !

Je voudrais un Héros,
Un Leader d’hommes de talent,
Un Chef qui gère sa puissance,
Plus géant que tous les titans,
Qu’après l’ouragan survie l’espérance !

Je veux ce Héros,
Ce Guide idéal, Fils star des contes,
Qu’il fasse la satire des méchants
Et les darde de son épée fulgurante !
Qu’il scinde d’un coup sec le brigand.

Je souhaite un Héros,
Le Meilleur de tous les royaumes
Décrit en tant que l’Ange qui purge.
Ô preux Juge, digne du podium,
Viens contre le mal et ses orages !
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔmə œ̃n- eʁo,
œ̃ ʃəvalje aɡeʁi,
œ̃ sεɲœʁ kɔ̃batif,
avεk la fizjonomi
dœ̃ ljɔ̃ o ɡʁɑ̃də ɡʁifə !

ʒə vudʁεz- œ̃n- eʁo,
œ̃ ləade dɔmə də talɑ̃,
œ̃ ʃεf ki ʒεʁə sa pɥisɑ̃sə,
plys ʒeɑ̃ kə tus lε titɑ̃,
kapʁε luʁaɡɑ̃ syʁvi lεspeʁɑ̃sə !

ʒə vø sə eʁo,
sə ɡidə ideal, fis staʁ dε kɔ̃tə,
kil fasə la satiʁə dε meʃɑ̃
e lε daʁdə də sɔ̃n- epe fylɡyʁɑ̃tə !
kil sɛ̃də dœ̃ ku sεk lə bʁiɡɑ̃.

ʒə suεtə œ̃n- eʁo,
lə mεjœʁ də tus lε ʁwajomə
dekʁi ɑ̃ tɑ̃ kə lɑ̃ʒə ki pyʁʒə.
o pʁø ʒyʒə, diɲə dy pɔdjɔm,
vjɛ̃ kɔ̃tʁə lə mal e sεz- ɔʁaʒə !