Poème-France.com

Poeme : Too Busy



Too Busy

Vous ici, bande de curieux !
Alors comme ça, on s’intéresse à ma vie.
Est-ce qu’elle vaut un enjeu ?
Ou avez-vous raté un pari ?

Vous voulez ma photo ou mon portrait ?
Décidez-vous, je suis pressé !
Déjà que je n’étais pas prêt
À ce que vous m’abordiez !

Je n’ai vraiment pas le temps
De m’étendre sur le sujet,
Sinon j’abimerais mes dents
En terminant muet.

Donc, à qui l’autographe ?
Bien, tenez mon numéro,
Je pourrai vous trouver un taf
Ou bien vous convier au restau.
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- isi, bɑ̃də də kyʁjø !
alɔʁ kɔmə sa, ɔ̃ sɛ̃teʁεsə a ma vi.
ε sə kεllə vo œ̃n- ɑ̃ʒø ?
u ave vu ʁate œ̃ paʁi ?

vu vule ma fɔto u mɔ̃ pɔʁtʁε ?
deside vu, ʒə sɥi pʁese !
deʒa kə ʒə netε pa pʁε
a sə kə vu mabɔʁdje !

ʒə nε vʁεmɑ̃ pa lə tɑ̃
də metɑ̃dʁə syʁ lə syʒε,
sinɔ̃ ʒabiməʁε mε dɑ̃
ɑ̃ tεʁminɑ̃ mɥε.

dɔ̃k, a ki lotɔɡʁafə ?
bjɛ̃, təne mɔ̃ nymeʁo,
ʒə puʁʁε vu tʁuve œ̃ taf
u bjɛ̃ vu kɔ̃vje o ʁεsto.