Poème-France.com

Poeme : Le Love Fait Fuir



Le Love Fait Fuir

J’te kidnappe
Avec ou sans valise
J’come te chope
J’galope ma promise !

L’extase évase les occases
Et si t’a hâte de l’tester
Joins-toi sous l’ciel turquoise
Pour que j’te fasse kiffer.

Quittons cette banlieue !
En balançant ces bordels
De nos souks fiévreux
Loin des détentes aux motels

Plus d’blème de cash
Le bendo fait no crédit
Toujours en match
Pour des sacs blanchis

Mais sans notre appui
Qu’en dis-tu bébé ?
Faisons ça aujourd’hui
Laisse tout tomber !

Vas-y dans mes bras
Dit quedal aux parents
À part : hasta la vista !
Ou bien l’bon vent !
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒtə kidnapə
avεk u sɑ̃ valizə
ʒkɔmə tə ʃɔpə
ʒɡalɔpə ma pʁɔmizə !

lεkstazə evazə lεz- ɔkazə
e si ta atə də ltεste
ʒwɛ̃ twa su lsjεl tyʁkwazə
puʁ kə ʒtə fasə kife.

kitɔ̃ sεtə bɑ̃ljø !
ɑ̃ balɑ̃sɑ̃ sε bɔʁdεl
də no suk fjevʁø
lwɛ̃ dε detɑ̃təz- o mɔtεl

plys dblεmə də kaʃ
lə bɑ̃do fε no kʁedi
tuʒuʁz- ɑ̃ matʃ
puʁ dε sak blɑ̃ʃi

mε sɑ̃ nɔtʁə apɥi
kɑ̃ di ty bebe ?
fəzɔ̃ sa oʒuʁdɥi
lεsə tu tɔ̃be !

va i dɑ̃ mε bʁa
di kədal o paʁɑ̃
a paʁ : asta la vista !
u bjɛ̃ lbɔ̃ vɑ̃ !