Poème-France.com

Poeme : Voeux De Bonheur.



Voeux De Bonheur.

Je te souhaite une vie pleine de bonheur.
Et que tu vis heureuse sans malheur.
Avec la personne que t’as aimé du fond du cœur.
Que tu as choisis pour continuer la vie en toute sa splendeur.

Je sais que ce jour est le plus précieux de ta vie.
Ce jour, qui était un rêve autrefois dont tu avais envie.
De le voir se réaliser devant tes yeux.
Maintenant il est réel, et je souhaite qu’il sera comme tu le voulais, un jour fabuleux.

Même si je te dis tous les mots tendres.
Qu’on peut chaque jour entendre.
Je ne pourrai pas t’exprimer la joie,
Que je ressens pour toi.

Mais je pourrai te dire une seule chose.
Qui pourra t’éviter toute vie morose.
C’est de continuer ton chemin.
Avec lui, main dans la main.
Ainsi votre vie sera toujours une fête.
Et vous vaincrez toutes les tempêtes.

Finalement, je pris DIEU.
Pour que vous soyez ensemble tous les deux.
Que vous soyez toujours heureux.
Et que chaque jour de votre vie soit merveilleux.
Houda

PostScriptum

ce poeme est à l’occasion du mariage de NAIMA et OMAR qui étais le : 09-08-06, et je leur souhaite tous le bonheur du monde.
ts mes voeux de joie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə suεtə ynə vi plεnə də bɔnœʁ.
e kə ty vis œʁøzə sɑ̃ malœʁ.
avεk la pεʁsɔnə kə ta εme dy fɔ̃ dy kœʁ.
kə ty a ʃwazi puʁ kɔ̃tinɥe la vi ɑ̃ tutə sa splɑ̃dœʁ.

ʒə sε kə sə ʒuʁ ε lə plys pʁesjø də ta vi.
sə ʒuʁ, ki etε œ̃ ʁεvə otʁəfwa dɔ̃ ty avεz- ɑ̃vi.
də lə vwaʁ sə ʁealize dəvɑ̃ tεz- iø.
mɛ̃tənɑ̃ il ε ʁeεl, e ʒə suεtə kil səʁa kɔmə ty lə vulε, œ̃ ʒuʁ fabylø.

mεmə si ʒə tə di tus lε mo tɑ̃dʁə.
kɔ̃ pø ʃakə ʒuʁ ɑ̃tɑ̃dʁə.
ʒə nə puʁʁε pa tεkspʁime la ʒwa,
kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa.

mε ʒə puʁʁε tə diʁə ynə sələ ʃozə.
ki puʁʁa tevite tutə vi mɔʁozə.
sε də kɔ̃tinɥe tɔ̃ ʃəmɛ̃.
avεk lɥi, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
ɛ̃si vɔtʁə vi səʁa tuʒuʁz- ynə fεtə.
e vu vɛ̃kʁe tutə lε tɑ̃pεtə.

finaləmɑ̃, ʒə pʁi djø.
puʁ kə vu swajez- ɑ̃sɑ̃blə tus lε dø.
kə vu swaje tuʒuʁz- œʁø.
e kə ʃakə ʒuʁ də vɔtʁə vi swa mεʁvεjø.