Poème-France.com

Poeme : Mal A Droit Quand Mâle Alpha.



Mal A Droit Quand Mâle Alpha.

Il est maladroit :
Il faut toujours se sentir à l’aise,
Quand la posture nous en donne le droit,
Mais il n’y a plus personne à défendre,
Quand quelqu’un ne se tient plus droit.

Mal adroit :
Pourquoi l’Être n’est pas maître
Quand la gloire n’y est pas.
J’aurais cessé d’admettre,
Quand le cœur disparaîtra…
La douleur est autocatalytique parce que nous ne la maîtrisons pas,
Alors purgeons nos péchés,
Pas ceux qui ne nous regardent pas…

Pensons à la posture de notre imposture,
À notre égoïsme qui nous rend roi.
Aimez, adorez, glorifiez, mais ne vous soumettez pas !
Hugodelà

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε maladʁwa :
il fo tuʒuʁ sə sɑ̃tiʁ a lεzə,
kɑ̃ la pɔstyʁə nuz- ɑ̃ dɔnə lə dʁwa,
mεz- il ni a plys pεʁsɔnə a defɑ̃dʁə,
kɑ̃ kεlkœ̃ nə sə tjɛ̃ plys dʁwa.

mal adʁwa :
puʁkwa lεtʁə nε pa mεtʁə
kɑ̃ la ɡlwaʁə ni ε pa.
ʒoʁε sese dadmεtʁə,
kɑ̃ lə kœʁ dispaʁεtʁa…
la dulœʁ εt- otɔkatalitikə paʁsə kə nu nə la mεtʁizɔ̃ pa,
alɔʁ pyʁʒɔ̃ no peʃe,
pa sø ki nə nu ʁəɡaʁde pa…

pɑ̃sɔ̃z- a la pɔstyʁə də nɔtʁə ɛ̃pɔstyʁə,
a nɔtʁə eɡɔismə ki nu ʁɑ̃ ʁwa.
εme, adɔʁe, ɡlɔʁifje, mε nə vu sumεte pa !