Poème-France.com

Poeme : Au Loin



Au Loin

Amour, gloire, richesse et beauté
Ce n’est qu’une façon de penser.
Je préfère l’évasion et l’aventure.
Tout le contraire d’une dictature.

Mais je n’assume pas ma posture
La vie n’est qu’une caricature.
Décidemment le même moule,
Indifférent comme la houle.

Allons vers d’autres horizons,
Loin de cette mascarade.
Je n’en suis que l’exception.

Dévorant la sublime pléiade,
Où je m’imagine clairvoyant,

Fuyant silencieusement.
Hugosa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, ɡlwaʁə, ʁiʃεsə e bote
sə nε kynə fasɔ̃ də pɑ̃se.
ʒə pʁefεʁə levazjɔ̃ e lavɑ̃tyʁə.
tu lə kɔ̃tʁεʁə dynə diktatyʁə.

mε ʒə nasymə pa ma pɔstyʁə
la vi nε kynə kaʁikatyʁə.
desidamɑ̃ lə mεmə mulə,
ɛ̃difeʁɑ̃ kɔmə la ulə.

alɔ̃ vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃,
lwɛ̃ də sεtə maskaʁadə.
ʒə nɑ̃ sɥi kə lεksεpsjɔ̃.

devɔʁɑ̃ la syblimə plejadə,
u ʒə mimaʒinə klεʁvwajɑ̃,

fyiɑ̃ silɑ̃sjøzəmɑ̃.