Univers de poésie d'un auteur

Prose:Toi !

La Prose

J’aurais voulu que l’on s’abandonne à l’amour.
J’aurais voulu te faire découvrir Montmartre.
J’aurais voulu que l’on marche sur les bords de seine.
J’aurais voulu que l’on s’assoie au bord du canal du midi.

J’aurais voulu que l’on s’étende sur la plage, main dans la main.
J’aurais voulu que l’on aille boire un verre dans le quartier latin.
J’aurais voulu que l’on aille au cinéma voir le parfum d’une femme.
J’aurais voulu être un oiseau pour voler jusqu’à toi.

J’aurais voulu être un chevalier pour que tu sois ma promise.
J’aurais voulu te présenter au monde entier.
J’aurais voulu être le prince charmant de ton cœur.
J’aurais voulu te faire danser une salsa endiablée.

J’aurais voulu partir explorer le monde en ta présence.
J’aurais voulu te faire rire jusqu’à ne plus en pouvoir.
J’aurais voulu rester avec toi à t’aimer, à jamais.
Je veux revenir dans le temps pour tout recommencer.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Hugosa

Poète Hugosa

Hugosa a publié sur le site 10 écrits. Hugosa est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Toi !ʒoʁε vuly kə lɔ̃ sabɑ̃dɔnə a lamuʁ.
ʒoʁε vuly tə fεʁə dekuvʁiʁ mɔ̃tmaʁtʁə.
ʒoʁε vuly kə lɔ̃ maʁʃə syʁ lε bɔʁd də sεnə.
ʒoʁε vuly kə lɔ̃ saswa o bɔʁ dy kanal dy midi.

ʒoʁε vuly kə lɔ̃ setɑ̃də syʁ la plaʒə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
ʒoʁε vuly kə lɔ̃n- ajə bwaʁə œ̃ veʁə dɑ̃ lə kaʁtje latɛ̃.
ʒoʁε vuly kə lɔ̃n- ajə o sinema vwaʁ lə paʁfœ̃ dynə famə.
ʒoʁε vuly εtʁə œ̃n- wazo puʁ vɔle ʒyska twa.

ʒoʁε vuly εtʁə œ̃ ʃəvalje puʁ kə ty swa ma pʁɔmizə.
ʒoʁε vuly tə pʁezɑ̃te o mɔ̃də ɑ̃tje.
ʒoʁε vuly εtʁə lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ.
ʒoʁε vuly tə fεʁə dɑ̃se ynə salsa ɑ̃djable.

ʒoʁε vuly paʁtiʁ εksplɔʁe lə mɔ̃də ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə.
ʒoʁε vuly tə fεʁə ʁiʁə ʒyska nə plysz- ɑ̃ puvwaʁ.
ʒoʁε vuly ʁεste avεk twa a tεme, a ʒamε.
ʒə vø ʁəvəniʁ dɑ̃ lə tɑ̃ puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/10/2013 18:07Eden33

Merci pour votre partage
A vous lire encore ... Eden

Prose Amour
Du 16/10/2013 03:15

L'écrit contient 180 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.